Здоровая пища — как правильно выбрать?

09.08.2020 / Полезные советы

У каждого есть день, когда он не желает готовить, не успевает, или вдруг у него встреча с компанией друзей, и он желает что-то заказать.

И появляется дилемма: что подобрать? Как познакомиться со здоровой пищей? На что обратить внимание? Лучше заказать пиццу или остальные фаст-фуды? Или, может быть, традиционный ужин?

Очень часто я заказываю еду в обоих вариантах — когда гости приходят и мне не хочется весь день стоять у кастрюль, или когда у меня один из тех дней, когда я даже не хочу делать сэндвич, уже не говоря об ужине! Более того, иногда я чувствую себя так, словно меня приготовили, и у меня даже нет идеи насчет еды. Заказ чего-то в каком-нибудь ресторане, например посетить суши бар заставляет меня, во-первых, в конце концов, даже пальцем не помахать, а второе, я часто нахожу вдохновение для блюд, которые пытаюсь воспроизвести.

Но заказ блюд очень сложен для человека, который пытается питаться здоровой пищей — везде царят пиццы, шашлыки, гамбургеры и тяжёлые, жареные свиные отбивные. Дело даже не в том, что у них есть уже тысячи калорий, а в том, что их тяжело переварить и они нездоровы. Нужно попробовать подобрать что-нибудь, что не причинит нам реальной боли, но наоборот — это будет питать наше тело и одновременно будет вкусно.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ ЗАКАЗ И ЧТО выбрать?

  1. Помни об овощах. Подбирайте блюда с большим их количеством и внимание свое обратите на способ их приготовления — прекрасно подойдут блюда на пару. Не забывайте, что основные принципы не так давно поменялись, и мы не должны есть пять порций фруктов и овощей ежедневно. Одна часть — около 80-100 граммов овощей.
  2. Внимание свое обратите на добавки — вот чем мы обязаны обедать: картофелем, белым хлебом, пшеничными блинами или, может быть, цельнозерновыми булочками, горохом, фасолью… прекрасным вариантом, разумеется, являются цельнозерновые продукты, коричневый рис и все разновидности крупы и иные полезные источники углеводов. Если Вы видите, что в Вашем рационе все еще не хватает белка, сделайте ставку на бобовые овощи, фасоль, горох, нут — не только здоровый и вкусный,.
  3.  Подберите прекрасное мясо. Наиболее целесообразно, если это рыба, индейка или курица.
  4. Посмотрите, как он подготовлен. Постарайтесь не заказывать жареную еду — в ресторациях ее очень часто жарят в глубоком жире. Подбирайте скорее жареные, приготовленные на пару блюда.
  5. Попробуй подобрать здоровую пищу. А лучше всего те, которые содержат источники белка, непростых углеводов и здоровых жиров. Белок — это, к примеру, куриная или индюшачья грудка, рыба (особенно лосось, который также имеет полезные жиры), яйца. Непростые углеводы: темный хлеб, макароны из цельной муки, коричневый рис, крупа. К здоровым жирам относятся, к примеру, ранееупомянутый лосось, но еще и авокадо.
  6. Контролировать соусы. Очень часто их делают на самой невысокой линии сопротивления: с очень приличным количеством майонеза и сахара. Подберите йогуртовый или травяной соус.
  7. Убедитесь, что ингредиенты свежие. Как? Смотря на сезон, в котором вы заказываете. К примеру, в зимний период вы не будете есть свежую клубнику.
  Итоги выставки «стройтех 2011»: россия готова к инновациям!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.