В чистоте и не в обиде

17.10.2016 / Полезные советы

Опыт установки измельчителя отходов пищи

иногда в нашу обычную жизнь вмешиваются неприятные мелочи.

Мировой проблему не назовёшь, но поиск решения забирает и время, и силы. И часто вопрос настолько щекотливый, что спрашивать совета у близких людей или сотрудников просто некомфортно…

Аналогичная ситуация сложилась в семье артамоновых: пара завела второго ребёнка, благоверная ушла в отпуск по беременности и родам и, как и все молодые мамы, старалась баловать близких вкусненькими блюдами. Однако радость от шедевров кулинарии омрачало постоянно полнейшее ведро для мусора, источавшее малоприятный запах.

«на улицу к контейнерам не набегаешься – малышку же не оставишь одну, а супруг занят до темна… Я старалась останки продуктов заворачивать в пару пакетов, и все равно все течёт и гниёт, – вспоминает ксения артамонова, домохозяйка. – очень боялась, что у нас в доме возникнут тараканы или ещё какие-то насекомые».

Общая трудность и нелёгкий подбор

Ксения и олег артамоновы – далеко не первые, кто столкнулся с подобной бытовой неурядицей, как аромат от мусора в кухонной комнате. В мире решение этой проблемы возникло ещё в начале ушедшего века, когда был изобретён прибор, «спускающий» пищевые остатки в канализацию. 1950-х годах на утилизаторах помешалась вся америка, в 1980-х измельчители стали известны в российской федерации, и сейчас у нас они приобретают огромную популярность.

Разумеется, узнав о существовании подобного кухонного уборщика, молодые люди подумали – прибору в доме быть. Семья выделила для себя ряд параметров, которым должен удовлетворять диспоузер:

· компактность, так как места в кухонной комнате чуть-чуть, площадь помещения всего 8 кв. М;

· длительный эксплуатационный срок, поручителем которого считаются особенности конструкции прибора – к примеру, корпус из нержавейки, а не из пластика;

· невысокий гул и защищенность во время работы, потому что в доме двое небольших детей;

· несложная интегрирование устройства с уже существующей раковиной.

Изучать разнообразие моделей, имеющихся на рынке, глава семьи отправился в интернет. После продолжительного просмотра веб-страниц олег выбрал диспоузер высотой около 35 см и диаметром 23 см, именно то, что необходимо для маленькой мойки. Оценил глава семьи артамоновых и тот момент, что в приборе нет режущих и заостренных компонентов. Переработка отходов выполняется с помощью дробящих кулачков и кольца, присутствующих глубоко в середине диспоузера.

Итак, выбор совершен, устройство куплено, а это означает, настало время его установки. Сегодняшние диспоузеры делаются в согласии с принципом «usefriendly», так что особенной профессиональности при их установке не потребуется. Особенно что всё что необходимо для работы (прокладки, ключи и инструкция) располагается в упаковочной коробке, так что можно вполне управиться собственными силами. Но артамоновы подумали не идти на риск и для установки прибора вызвали профессионала. Монтаж диспоузера занял всего 30 минут.

/// РЕЗКА

ерная оценка

Бывает, потребители выполняют погрешность, связывая качество размельчения со скоростью вращения мотора – чем она выше, тем быстрее перемещаются компоненты и тем лучше перемалывается еда. На деле «мощное» измельчение необходимо нечасто, только при утилизации грубых отходов, например как говяжьи кости. Собственно поэтому в приборе evolution 200 инженеры компании insinkerator (собственно эта модель поставлена у артамоновых) заложили несколько ступенек переработки пищевого мусора, т.Е. Прибор не работает на большом количестве оборотов всегда.

Кроме того, имеется возможность ударного повышения продуктивности утилизатора в 200 раз. Подобным образом получилось достигнуть самого невысокого уровня шума среди техники аналогичного направления – всего 45 дб, что сравнимо с режимом полоскания в машине которая моет посуду.

/// конец врезки///

1 раз увидеть

  Сканер штрихкодов. традиционный штрих-код и новые qr-коды

Необходимо подчеркнуть, что, не обращая внимания на простоту, установочный процесс утилизаторов имеет ряд тонкостей, с которыми не всегда знакомы даже мастера, что уж говорить о традиционных людях. На примере устройства, приобретённого семьёй артамоновых, познакомимся с правилами и характерностями установки измельчителей.

Первый шаг – подготовка коммуникаций. «обязательно должен быть подвод электричества, причём сделать его должен специалист. Электроточка для измельчителя выполняется под раковиной на высоте около 5 см от напольного уровня. Гнездо обязательно необходимо заземлить, иначе кнопка будет бить током, – рекомендует антон соболев, шеф российского подразделения компании insinkerator, изготовителя измельчителей отходов пищи №1 в мире. – тоже очень важно, чтобы отверстие в стене, куда входит кухонная труба для канализации, было где нибудь на 5 см ниже слива диспоузера. подавляющем множестве случаев это условие снабжается, так что добавочных работ не потребуется».

Раковина в жилой площади артамоновых имеет стандартное по современным меркам отверстие для слива диаметром 90 мм. неприятном случае в число работ по подготовке необходимо включить «модернизацию» мойки: сделать больше слив, если это реально, или же просто поменять изделие.

Настало время перейти к самому диспоузеру. «разобранном» вид

Е он собой представляет корпус с начинкой, запатентованный установочный набор quicklock для лёгкого приборные крепления к посадочному месту, пневмокнопку и отверстие для слива для мойки (см. Рис. 1). процессе монтажного процесса на отверстие раковины и фланец монтируются резиновые

Прокладки, а следом фиксируется кольцо замка с болтами (см. Рис. 2). Оно должно примыкать к раковине ровно и вплотную.

На другом шаге монтируется орган управления измельчителем. данном случае это пневмокнопка, но может быть и традиционный выключатель. На удобном месте столешницы сверлится отверстие диаметром 32 мм. Потом один конец ПХ-шланга, который расположился в комплекте с диспоузером, помещается на носик гофротрубы кнопки,

А иной направляется в отверстие на столешнице. Кнопка фиксируется с помощью гайки и шайбы. Свободный конец шланга прикрепляется к пневмовыключателю на корпусе измельчителя (см. Рис. 3).

Если понадобится можно присоединить к утилизатору машину для мытья посуды (у артамоновых её пока нет). Для этого необходимо выбить заглушку из корпуса прибора. После измельчитель можно подсоединять к замку и подводить к нему трубу канализации от ПММ.

Потом утилизатор фиксируется на установочном комплекте quicklock (см. Рис. 4). « момент монтажного процесса диспоузера к горловине главное не позволить распространённой погрешности: нередко установщик или сам покупатель просто закручивает болты, тогда как как указано в инструкции требуется с помощью шестигранного ключа натянуть весь узел до конца. Если это не сделать, на протяжении какого-то времени верхняя прокладка ослабеет и возникнет течь. прибор попадёт вода, в конце концов замкнёт мотор и устройство сгорит», – рассказывает максим терёхин, инженер по сервису компании «норкпалм», занимающейся продажей техники для оснащения кухни.

У диспоузера уже есть отверстие для подключения отрезка трубы. «се модели evolution имеют антивибрационную конструкцию выводящей трубы, благодаря этому нужно применять прилагаемое дренажное колено и пружинный зажим (см. Рис. 5). неприятном случае не будет действовать гарантия на прибор», – предупреждает антон соболев (insinkerator).

Поставленный утилизатор совмещается водяным затвором. Профессионалы не советуют вместо последнего применять гофру, не обращая внимания на то, что она значительно облегчает монтаж. последствии такое смягчение труда опасно возникновением забивов.

Когда монтаж измельчителя окончен, все соединения контролируются на утечки: для этого необходимо уместить пробку из комплекта в раковину, наполнить её водой и затем открыть отверстие для слива.

«принципиально важно не только по всем правилам установить прибор, но и правильно его использовать, – уверен максим терёхин («норкпалм»). – многие спешат: включат прибор на секунду и здесь же выключают, что ведет к преждевременному изнашиванию оборудования. Сперва включите воду, обязательно холодную.

  Зимние заботы. шесть советов, которые помогут частнику перезимовать

При эксплуатации горячей воды в ней растворяются жиры и по мере остывания осаждаются на внутренних поверхностях измельчителя и отводной арматуре. Прохладная же вода превратит жир в твёрдую фракцию, которая легко пройдёт через диск диспоузера.

После открытия крана включите утилизатор, загрузите отходы от пищи в отверстие для слива мойки и потом оставьте прибор работающим до той поры, пока не будет слышен только звук мотора и текущей воды из крана. Но даже сейчас отключать прибор рано! Утилизатор должен ещё чуть-чуть поработать. После отключите прибор, а потом, снова с некоторой задержкой, воду».

Нужно заявить, что во время пояснения рабочих нюансов диспоузера глава семьи артамоновых задался вопросом – не очень ли «золотой» прибор с точки зрения употребления воды и электричества он приобрёл? Аналогичные беспокойства характерны многим покупателям, но они не имеют почвы.

Согласно исследованиям профессионалов компании insinkerator, среднённый добавочный потребление воды при эксплуатации измельчителя будет примерно 3 л на протяжении дня на 1 человека. Так, в семье артамоновых единый расход применяемой в сутки воды вырастет приблизительно на 2,6%. Электричества же модель evolution 200 потребляет всего 380 т в час. Если учесть, что работает прибор максимум 1 минутку на протяжении дня, то за месяц «набегает» всего 190 т – меньше, чем у обыкновенной лампочки.

Напомним, что если в дальнейшем семья решит поменять устройство, можно выполнить это собственными силами. Не надо делать полноценный демонтаж, довольно «отстегнуть» прибор от замка и развесить новый. се посадочные размеры измельчителей остаются постоянными на протяжении многих лет.

/// РЕЗКА

Что сделать, если при эксплуатации измельчителя…

V …возник плохой запах. Пропустите через измельчитель пригоршню кубиков льда с нарезанными кусочками лимонов. Предлагается делать технологию раз в полгода.

V …в рабочую камеру попал чужой объект. ыключите диспоузер и выньте его вилку из электророзетки. Отверните крепёжную гайку и проверните вал мотора ключом-шестигранником, входящим в набор поставки измельчителя. Когда получится разблокировать рабочий узел, уберите из камеры чужой объект.

V …засорилась труба для слива. Отключите утилизатор от сети. Отсоедините водяной затвор, заранее поставив под него ведро или таз. Почистите крючком из проволки прямой трубный участок после водяного затвора. Снимите выпускной соединитель и необходимо проверить, нет ли забива в середине прибора. Соберите сантехнику.

V …обнаружилась протечка. Отсоедините измельчитель, ослабьте все крепёжные винты и затяните замок на сливе. Если это не сможет помочь, поменяйте прокладки из резины.

V …измельчитель приостановил работу, словно не присутствует электрическое питание. ыключите измельчитель и необходимо проверить, нет ли инородних предметов в его камере. Потом нажмите красную кнопку перезапуска на дне диспоузера (так снабжается защита от перегрузок).

/// конец врезки ///

«можно было собрать измельчитель собственными силами, но всё-таки лучше всего это доверить специалисту, – считает олег артамонов. – И но все таки, я подготовился к приходу мастера – почитал про утилизаторы, их конструкцию и комплектацию на просторах интернета. Это дало возможность проверить проводимую работу, и уверен – пригодится при обслуживании диспоузера. Прибор у нас стоит уже более года, и по прошествии этого времени никаких поломок в его работе не появилось. Весьма довольны – в кухонной комнате постоянно чисто и нет никаких плохих запахов».


Добавить комментарий