Тренды кадровой моды: женщины на подиуме

26.01.2017 / Полезные советы / Теги: , , ,

Ольга баева, редактор пресс-службы кадрового агентства юнити

Кадровый рынок, как и каждый иной, находится во власти моды. Она не так быстротечна и изменчива, как та, которую можно посмотреть на подиумах, но иногда тоже дарит приятные сюрпризы. Мода на дамский пол — один из трендов. Специалисты в мире кадров подмечают, что правильно здесь присутствуют собственные вариации выполнения: традиционные, авангардные а также «от кутюр».

Бухгалтерия: классика также в моде

(на фото — наталия ани

женщина

симова, хозяйка и шеф группы компаний «greengifts», см. Интервью.)

сфере финансов, а в особенности — бухучёта, дамы также на вершине популярности. Согласно данным исследовательского центра компании headhunter, бухгалтерия и экономический учёт являются одними из очень «женских» отраслей, среди соискателей данных направленностей женских резюме более 78%.

Поддерживает интерес к классике и социальное мнение: 58% жителей россии уверены в том, что бухгалтер — исключительно женская специальность (согласно данным исследовательского центра рекрутингового портала superjob.Ru).

А по статистике по соискателям, представителей мужчин в данной области всего 5% — против 95% женщин. По словам станислава злобина, ведущего профессионала по выбору штата назначения «финанс» кадрового агентства юнити, в запросе на закрытие вакансии бухгалтера более чем 50% работодателей категорично указывают, что готовы анализировать только дам.

« компаниях, которым уже примерно двадцать лет, огромную роль могут играть обычаи и привычки — там бухгалтерию вели и будут вести только дамы, — рассказывает станислав. — подобное отношение могут показывать коллеги и руководство.

Благодаря этому не каждому мужчине будет легко трудится в женском коллективе. К тому же также популярны более невысокие дебетовые ожидания у женщин-бухгалтеров. При прочих равных условиях для работодателя данный момент становится основным».

«могут быть и исключения из правил. К примеру, в одной крупной русской компании все ведущие позиции в финансовом отделе, включая бухгалтерию, занимают мужчины, — замечает анна фукс, главбух ЗАО «дайминтех». — то же время общая ситуация на рынке трудоустройства не меняется.

Один мой приятель, очень профессиональный главбух, жаловался, что достаточно долго не имел возможности подыскать работу. Он утвержает, что лишь только заслышав мужской голос, практически любой наниматель говорил: «извините, нам требуется представительница прекрасного пола». Дело не доходило даже до собеседования, и человек не имел возможности даже дарить себя».

По словам елены кисель, партнёра консалтинг-центра «ШАГ», есть и вторая причина аналогичных желаний. «один из управленцев, поработав с мужчиной-главбухом, высказался довольно однозначно: «ищите мне только представительницу слабого пола!».

Желание это было вызвано его решительностью в том, что мужчина просто будет приходить за зарплатой. этой довольно небольшой компании у бухгалтера был неполный рабочий день и подходящий низкий оклад. И прежний бухгалтер-мужчина просто считал «ниже собственного плюсы» серьезно трудится за подобные деньги».

Доминированию дам, по словам елены кисель, содействует наличие у них популярных этой специальностью качеств: аккуратность, внимание к мелочам, эластичность в межличностных отношениях, способность всегда заниматься неинтересным монотонным трудом.

«К тому же многие женщины-бухгалтеры, в отличии от мужчин, совсем не воспринимают собственную работу как неинтересную и находят в ней много романтичного а также приключенческого, — разделяется опытом елена кисель. — от мужчин-бухгалтеров мне ни разу не приходилось слышать про то, что работа с числами подобно распутыванию детективной истории, а от дам такое сравнивание звучало много раз».

озможно, секрет моды на дам в финансовой отрасли еще заложен в большом доверии к слабому полу. Об этом говорят данные, приобретенные исследовательским центром портала superjob.Ru. У 44% опрощеных представительница прекрасного пола-бухгалтер вызывает самое большое доверие. В то время как к мужчинам-бухгалтерам выказывают доверие лишь 13% опрошенных.

  Положение о государственном контроле (надзоре) в сфере образования

ысокая мода: топы «от-кутюр»

женщина

Мода на женщин-начальников становится больше каждый день, но в высших эшелонах власти она все ещё развивается потихоньку.

(на фото — юлия амаханова, гендиректора ЗАО НИЦ «технопрогресс», см. Интервью)

Благодаря исследованию, проведённому pricewaterhousecoopersrussia и ысшей школой экономики, количество дам, занимающих позиции топ-менеджеров, также невелико: в 24% компаний доля таких не будет больше 5%. Ситуация с числом дам в совете директоров смотрится чуть лучше: более чем в половине компаний туда входит хотя бы одна женщина.

«женщин растёт по многим причинам, — комментирует вопрос ирма бочоришвили, шеф группы выбора штата кадрового агентства юнити. — о-первых, мы перенимаем западную практику, где есть равенство полов даже при рассмотрении кандидатов на большие должности.

о-вторых, наши дамы становятся все более самостоятельными, в том числе и в семейных вопросах: они очень часто пользуются услугами няни, благодаря этому у них имеется возможность быстро выйти из декрета и продолжать карьеру».

На самом деле, чувствительная к иностранным веяниям отечественная мода здесь пытается угнаться за европейской, которая уже доказала собственную результативность. европе меры по повышению числа дам в руководстве компаниями принимаются на уровне государства.

отпечаток за норвегией, испания и франция утвердили закон, в согласии с которым дамы должны занимать не меньше 40% состава советов директоров торгующих компаний. русской же реальности речи о квотировании женского пола в высшем руководстве пока не ведётся, процесс увеличения числа дам идёт сам по себе.

Однако чем ниже мы станем опускаться по «вертикали власти», тем больше дам можно отыскать среди управленцев: основные бухгалтеры (93%), директора по персоналу (70%), финдиректора (48%) . Изыскание юнити говорит про то, что среди начальников всех уровней дамы занимают около четверти положений. Самую большую результативность дамский пол показывает в управлении персоналом, где важен подход к пользователю, сознание, выстраивание действенного взаимные действия.

женщина

На фото — галина бандуркина, глава государства группы компаний «астарта», см. Интервью.

«есть стабильный стереотип работодателей, который мешает женщинам-начальникам подыскать работу, — рассказывает ирма бочоришвили. — это вероятность декрета или проблемы которые могут появится с детками, которые будут отвлекать от процесса работы».

Однако портрет женщины-лидера, составленный на основе останних исследований pricewaterhousecoopersrussia и ысшей школы экономики, «представительница прекрасного пола-лидер в отечественном бизнесе» опровергает данный стереотип. Сегодняшний шеф женского пола — это представительница прекрасного пола 37,5 лет, воспитывающая ребёнка и не забывающая о семье.

При всем этом более 60% опрощеных опроса отмечают вместо наиболее значимых профессиональных черт, свойственных женщине-начальнику в российской федерации, высокую функциональность, ответственность, хорошие коммуникативные способности и стратегическое мышление.

Дамы в IT — популярный авангардизм

Пока информационные технологии также остаются наименее женской ветвью. Так, согласно данным исследовательского центра компании headhunter, представители мужчин создают в ней 82%, а 73% принявших участие в опросе superjob.Ru считают IT сферой реальных мужчин. Но все таки, кол-во дам тут очень быстро становится больше.

Это вызвано, в первую очередь, дефицитом IT-специалистов, который стирает гендерные различия. «недостаток IT-специалистов стал чувствоваться ещё до кризиса 2008 года и становится больше сейчас. Работники сферы IT популярны в любых компаниях не зависимо от отрасли и размера, что, естественно, видно оказало влияние на структуру спроса в общем, — поясняет ситуацию оксана самохина, шеф группы выбора штата назначения IT/телеком кадрового агентства юнити. — есть определенные варианты дам топ-менеджеров в больших русских компаниях этой сферы, доказавших собственный опыт профессионала и рабочая эффективность.

  Развитие отрасли и виды металлоконструкций, быстро возводимых зданий в условиях современного рынка.

Это, в первую очередь, татьяна дергунова — российский бывший президент микрософт, юлия соловьёва — гендиректор googlerussia, наталья касперская — гендиректор infowatch, алиса чумаченко — родоначальник gameinsight, анна артамонова — вице-президент по стратегическим проектам mail.RuGroup. На первоначальный план всё более выходит опыт профессионала, а не дробление по половому признаку».

По словам елены кисель, растущая мода на дам IT-специалистов связана с выходом на профессиональную арену нового поколения, для которого отличительно сглаживание классических гендерных различий. « характере, стиле повидения и образе мыслей женщин возникает всё более мужских черт, помогающих карьере в айти сфере: металлическая логика, структурированность мышления, способность трудится с большими объёмами информации и непростыми системами. Однако при этом с ними легче договориться, они более обязательны, своевременнее реагируют на запросы и делают их с большей точностью».

Вести разговор о правильной гендерной симметрии в области IT нужно исходя из задач, считает ольга рябинина, шеф группы технологий производственного учёта компании «комус».

«се-таки среди дам и мужчин — профессионалов нашей сферы — есть настоящие различия, — рассказывает о собственном опыте ольга. — наверняка, дамы всё таки больше годятся для конкретных профессий с постановкой определенных задач. К примеру, если сравнивать программиста и тестировщика ПО, дамский пол скорее будет эффектнее в другом варианте, где нужно внимание к деталям. Они лучше управляются с рутинной работой, прекрасно каждый знает невидимые моменты, легко поддерживают товар в прекрасном состоянии».

Однако, по словам специалистов, если нужно внедрить что-то, создать абсолютно новый товар, думать глобально и опасно — тут несомненными фаворитами остаются мужчины.

Часто великолепная половина завоёвывает мужские места собственной лояльностью к компании. Изыскание pricewaterhousecoopers и ассоциации менеджеров Р.Ф. Показало — в 40% опрошенных компаний дамы дольше работают, чем мужчины. «если дамы меняют работу не больше одного раза в 2,5 года, то у мужчин этот срок меньше практически вдвое, — заключает оксана самохина. — они не только более лояльны, но и во многих случаях уютная обстановка в коллективе считается их заслугой.

Собственно поэтому увеличилось кол-во женщин, принимаемых на аналитическую работу и в консалтинг на подобные позиции, как технические писатели, инженеры по тестированию, бизнес и системные аналитики, консультанты по внедрению ERP-систем, профессионалы по поддержке клиентов».

Среди профессий, в которых трудно повстречать дам, профессионалы кадрового агентства юнити называют «сервисного инженера» и «системного администратора».

К несчастью, одним из факторов, активизирующих компании повышать колличество специалистов-женщин, остаются их намного скромнее запросы по зарплате. По словам оксаны самохиной, идентичная направление важна и для отрасли IT. «но все таки, теперь это уже скорее исключение, чем правило. И смело можно заявить, что в данной области дамы совсем не уступают мужчинам ни профессионально, ни финансово», — заключает она.

кадровый


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.