Разработка мероприятий по противодействию террористическим актам в ходе градостроительной деятельности

28.12.2016 / Полезные советы / Теги: , , , ,

Предложена идея комплексного гарантии безопасности уникальных и высотных объектов. Изложены правовые основы мероприятий по противодействию террористическим актам в ходе градостроительной деятельности. Приведен обобщенный состав технической системы для обеспечения террористической безопасности объекта

В концепции нацбезопасности РФ, утвержденной указом главы российской федерации № 24 от 10.01.2000 г., обращается на то внимание, что большую опастность нацбезопасности РФ олицетворяет терроризм. Международным терроризмом развязана открытая компания в целях дестабилизации в россии. Сопротивление терроризму должно выполняться на основе выработки общегосударственного комплекса мер по пресечению данного вида преступной деятельности.

Принцип матереализации данного положения при градостроительной деятельности заложен в градостроительном кодексе РФ (ст. 2 п. 8): «…Совершать градостроительную работа с выполнением условий безопасности территорий, инженерно-технических требований, требований гражданской обороны, обеспечением предостережения непредвиденных ситуаций натурального и техногенного характера, принятием мер по противодействию террористическим актам».

Градостроительный кодекс РФ (ст. 1 п. 1) учитывает, что градостроительная работа включает: территориальное планирование; градостроительное разделение; планировку территорий; архитектурно- строительное проектирование; строительство; капремонт; реставрацию объектов капитального строительства.

В конституции РФ записано, что любой человек имеет право на жизнь (ст. 20), на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности (ст. 37). Меры по обеспечению законности, прав и свобод жителей, охране собственности порядка, борьбе с преступностью выполняет правительство РФ (ст. 114).

Координация деятельности по профилактике терроризма, а еще минимизация и ликвидация последствий его проявлений возложены на антитеррористические комиссии в субъекте РФ в согласии с положением об данных комиссиях.

Закон РФ № 35-РФ от 6.03.2006 г. «О противодействии терроризму» (ст. 18) указывает, что государство выполняет в порядке, установленном правительством РФ, компенсационные проплаты физическим и юрлицам, которым был причинен убыток в результате теракта. Принимая на себя ответственность за возмещение убытка, государство вправе «настойчиво попросить» от собственников объектов капитального строительства исполнения ряда мероприятий по устранению условий и факторов, помогающих совершению террористических актов на подконтрольных объектах (предупреждение терроризма).

Более того, основанием для выдвижения требований к собственникам разрабатывать и выполнять мероприятия по противодействию террористическим угрозам является и подходящее положение жилищного кодекса РФ (ЖК РФ). Так, в ст. 161 п. 1 ЖК РФ отмечено: «управление многоквартирным домом должно гарантировать неопасные условия проживания жителей».

Правительство РФ распоряжением № 87 от 16.02.2008 г. «О составе разделов документации проекта и требованиях к ним» в то же время предложило ряду федеральных органов аккуратной власти, в особенности ФСБ РФ, создать добавочные претензии к содержанию разделов документации проекта в части мероприятий по противодействию террористическим актам. В правительство россиийской федерации внесено предложение включать в раздел 12 «другая документация» положение о составе разделов документации проекта и требованиях к их содержанию, утвержденного названным выше распоряжением, подраздел «мероприятия по противодействию террористическим актам». Имеется в виду, что данный подраздел должен разрабатываться в составе документации проекта на уникальные объекты капитального строительства по требованиям, определяемым органами ФСБ РФ. В таких требованиях должны быть установлены базисный ассортимент концептуальных террористических угроз и механизм методики мероприятий по противодействию терроризму.

Мероприятия по безопасности, также по противодействию террористическим угрозам, должны разрабатываться, проводиться и совершенствоваться в течение всего цикла жизни объекта капитального строительства, также на шаге методики документации проекта и строительства как ключевых этапах создания системы, обеспечивающей защищенность (защиту) жителей в эксплуатационный период.

Ключевым принципом, как считают профессионалы ГУП «ниимосстрой» считается принцип «баланса интересов», который предполагает, что власти г. Москвы, выступая вместо участников гражданско-правовых отношений, дают текущие и перспективные интересы города в области безопасности в общем и в это же время делают условия для действенного неопасного функционирования объектов высотного и уникального строительства, тратящих свои ресурсы на снабжение безопасности в границах собственной компетенции. К 2020 г. В москве будут пребывать в эксплуатации 106 высотных строений жилого типа и 72 высотных строения социального значения .

В зависимости от целей теракта объекты высотного и уникального строительства могут представлять самый большой интерес для незаконных вооруженных развитий, преступных сообществ, организованных групп, нацеленных на реализацию теракта, потому как удачная его реализация приводит к тяжелейшим последствиям. Во время 1994-2004 гг. В российской федерации совершено 68 терактов, также в москве — 29. Взрывы в зданиях создают 11% от всего количества терактов.

Проектирование мероприятий по противодействию террористическим актам (дальше по тексту — антитеррористической защищенности) должно выполняться на основании списка террористических угроз, категории и определенных практических параметров объекта и ряда прочих моментов. Основанием для методики подраздела считается заявка клиента. Базой для исполнения подраздела «мероприятия по противодействию террористическим актам» считаются особые техусловия и задание на проектирование, утверждаемые клиентом.

Разработка мероприятий по противодействию угрозам террористического характера и безопасности объекта в общем на научной основе делится на 2 этапа.

В первую очередь выполняется разработка моделей проектных (расчетных) угроз, моделей возможных правонарушителей, проведение расчетов рисков на математических моделях объектов и на основе данных расчетов разработка особые техусловия (СТУ) на проектирования мероприятии по антитеррористической защищенности объекта. В СТУ определены индивидуальные требования:
— требования по построению инженерно-технических средств безопасности по защите помещений (системы контроля и управления доступом, наблюдения при помощи видеокамер, досмотровые средства, системы мониторинга деформационного состояния конструкций и т. Д.);
— добавочные претензии к конструкциям строения, объемно-планировочным решениям, элементам архитектуры, техническим помещениям;
— ассортимент правил действий служб безопасности и эксплуатации при возникновении той или другой угрозы, которые разрабатываются на стадии документации для работы до ввода объекта в эксплуатирование;
— антитеррористический паспорт (проект стандартного паспорта, порядок его развития и ведения разработаны ГУП «ниимосстрой» вместе со знатоками академии-ФСБ РФ).

  Дом на колёсах Terracross , который всегда рядом – инновационная разработка от Unicat

С целью проведения оценки эффективности принимаемых решений по безопасности объектов через признак понижения параметра риска в денежном эквиваленте и создания и внедрения автоматизированной экспертной системы поддержки принятия решений при появлении разных угроз в эксплуатационный период для их локализации и минимизации допустимых последствий профессионалами ГУП «ниимосстрой» разработан программный модуль NIIMS\RSN под расчетный комплекс конечно-элементного анализа ANSYS и проведена его сертификация в органе по сертификации программной продукции в строительных работах при росстрое (сертификат качества государственного стандарта Р.Ф. № РОСС RU.0001.11Сант.5).

Данный модуль дает возможность выстроить математические модели объекта, спрогнозировать результаты, на их основе оценить убыток и поэтому риск. Программа применяется при исполнении ряда поручений департамента строительства столичной мэрии.

Результаты методики моделей про- ектных (расчетных) угроз, моделей потен- циальных правонарушителей и расчетов рисков должны носить закрытый характер и под- лежат согласованию с подобающими подразделениями органов ФСБ РФ. Раз- работанные СТУ подлежат согласованию в порядке, установленном минрегионраз- вития Р.Ф..

На втором шаге проходит конкретно проектирование инженерно- технических систем (средств) безопасности в согласии с действующими нормами и требованиями СТУ, определяется ассортимент правил, а еще проектирование конструкций, объемно-планировочных и решений в архитектуре с учитыванием требований СТУ. Проходит вторичный расчет рисков угроз с учитыванием спроектированных инженерно- технических систем безопасности и организационных мероприятий.

В результате методики «мероприятий по противодействию террористическим актам» будет проведена оценка эффективности спроектированной системы безопасности. Будут установлены показатели уменьшения рисков, что даст возможность хозяевам объектов решать вопросы со компаниями страховщик по страхованию рисков угроз террористического характера. Если понадобится в данный этап начинается развитие антитеррористического паспорта.

Состав системы технических средств обеспечения антитеррористической защищенности определяется индивидуально для любого объекта на основании анализа угроз, допустимых последствий их матереализации и категории объекта.

Вероятный обобщенный состав технической системы для обеспечения антитеррористической безопасности объекта предоставлен в таблице.

В общем случае все приведенные в таблице системы должны объединяться (интегрироваться) в общий комплекс инженерно-технических средств гарантии безопасности объекта. Система антитеррористической защищенности должна интегрироваться в общую систему гарантии безопасности города.

Наименование угрозы
допустимые результаты матереализации угрозы
нужные технические
средства противодействия

для людей
для объекта
обнаружение взрывного или
другого смертоносного устройства
(СУ), а еще муляжа в объекте
или на находящейся рядом территории

завершение деятельности.
Эвакуация людей из объекта.
Перекрытие прилегающих улиц.
Проверка на идентичность СУ. Устранение
СУ. Проверка объекта на наличие
СУ

возможны малозначительные
повреждения частей
объекта. Объект выводится из
эксплуатации на малый
срок. Возможно разрушение
остекления прилегающих строений

системы:
— наблюдения при помощи видеокамер;
— тревожно-вызывной
сигнализации;
— управления эвакуацией
людей при выполнении
террористической угрозы

доставка адресату на объекте
почтового отправления с
вложением СУ

поражение одного или
нескольких человек.
Завершение деятельности.
Эвакуация. Проверка входящей
корреспонденции на наличие СУ

объект выводится
из эксплуатации
на малый срок

системы:
— контроля входящей
корреспонденции на наличие
взрывчатых, отравляющих
и прочих опасных веществ;
— управления эвакуацией

повреждение (попытка
повреждения) технических систем
обеспечения жизни объекта

несоблюдение нормальных условий
деятельности

возможен вывод объекта из
эксплуатации

системы:
— контроля и управления
доступом;
— сигнализации для охраны;
— наблюдения при помощи видеокамер;
— тревожно-вызывной
сигнализации

использование отравляющих
веществ через системы
вентиляции и кондиционирования

угроза здоровью и жизни
широких слоев населения. Завершение
деятельности. Эвакуация

проверка помещений на наличие
отравляющих веществ. Дегазация
помещений. Объект выводится из
эксплуатации на очень длинный период

системы:
— контроля воздушно-газовой
среды в вентиляционных системах
и кондиционирования;
— управления эвакуацией

доставка, установка, приведение
в воздействие на территории или в
непосредственной близости от
объекта СУ с радиоактивными,
высокотоксичными химическими
веществами, патогенными
микробами

угроза здоровью и жизни
широких слоев населения. Завершение
деятельности. Эвакуация.
Проверка территории на наличие
запрещенных веществ

разрушение компонентов объекта.
Инфицирование помещений
и находящейся рядом территории.
Проведение дегазации
(дезинфекции, дезактивации)
помещений и территории. Объект
выводится из эксплуатации на
очень длинный период

системы:
— контроля и управления
доступом;
— наблюдения при помощи видеокамер;
— тревожно-вызывной
сигнализации;
— управления эвакуацией

захват и удержание заложников
угроза здоровью и жизни
широких слоев населения. Завершение
деятельности. Эвакуация.
Оцепление объекта. Перекрытие
движения на прилегающих
улочках. Проведение
операции по борьбе с терроризмом

разрушение компонентов объекта
системы:
— контроля и управления
доступом;
— наблюдения при помощи видеокамер;
— тревожно-вызывной
сигнализации;
— управления эвакуацией

доставка и приведение в
воздействие взрывного устройства
для поражения (запугивания)
определенной личности

поражение одного или
нескольких человек.
Завершение деятельности.
Эвакуация. Проверка объекта на
наличие взрывных устройств

разрушение компонентов объекта.
Разрушение остекления. Объект
выводится из эксплуатации на
малый срок

системы:
— контроля и управления
доступом;
— наблюдения при помощи видеокамер;
— сигнализации для охраны;
— управления эвакуацией

доставка и приведение
в воздействие (в помещении
с массовым скоплением людей)
взрывных устройств

смерть и ранение широких слоев населения.
Завершение деятельности.
Эвакуация. Подозрения населения
в способности органов
власти
обеспечить подобающий уровень
безопасности

разрушение остекления,
оборудования и некоторых
частей объекта. Объект
выводится из эксплуатации на
малый срок

системы:
— контроля и управления
доступом;
— наблюдения при помощи видеокамер;
— тревожно-вызывной
сигнализации;
— управления эвакуацией

доставка, приведение
в воздействие на территории или
в близи
от объекта взрывного устройства

глобальное ранение и смерть
людей от действия ударной
воздушной волны, осколков
остекления и компонентов
разрушенного фасада.
Завершение деятельности.
Эвакуация. Подозрения населения
в способности органов
власти
обеспечить подобающий уровень
безопасности

разрушение остекления
и отделки фасада объекта.
Объект выводится из
эксплуатации на очень длинный период

системы:
— контроля и управления
доступом;
— наблюдения при помощи видеокамер; —
управления эвакуацией;
— тревожно-вызывной
сигнализации

доставка в подземное
свободное место, на авто,
взрывного устройства
и производство взрыва
в близи
от несущих компонентов
конструкции

смерть и ранение людей.
Завершение деятельности.
Эвакуация. Возможно
появление паники. Подозрения
населения в способности
органов власти
обеспечить подобающий уровень
безопасности

разрушение конструкций несущего типа
и перекрытия на одном
подземном этаже объекта.
Локальное разрушение.
Появление пожара.
Задымление объекта. Разрушение
электрических систем
и пожаротушения. Объект
выводится из эксплуатации на
очень длинный период

системы:
— контроля и управления
доступом;
— наблюдения при помощи видеокамер; —
управления эвакуацией;
— тревожно-вызывной
сигнализации

таран объекта автомобилем
с бомбой

глобальная смерть и ранение
людей. Завершение
деятельности. Эвакуация людей.
Возможно появление
паники. Подозрения населения
в способности органов
власти
обеспечить подобающий уровень
безопасности

разрушение конструкций несущего типа
и перекрытия на нижнем этаже
объекта. Локальное разрушение.
Разрушение путей эвакуации.
Появление пожара.
Задымление объекта. Разрушение
систем электропитания
и пожаротушения. Объект
выводится из эксплуатации на
очень длинный период. Разрушение
фасадов и остекления
находящихся рядом строений

системы:
— контроля и управления
доступом;
— наблюдения при помощи видеокамер;
— тревожно-вызывной
сигнализации; — управления
эвакуацией

доставка, установка на несущие
компоненты конструкций взрывных
устройств и приведение их в
воздействие

смерть и ранение людей.
Завершение деятельности.
Эвакуация людей. Возможно
появление паники. Подозрения
населения в способности
органов власти
обеспечить подобающий уровень
безопасности

разрушение конструкций несущего типа
на одном этаже объекта.
Локальное разрушение.
Возможно усиливающееся
падение. Возможно
появление пожара.
Задымление строения. Разрушение
электрических систем
и пожаротушения. Объект
выводится из эксплуатации на
очень длинный период. Разрушение
фасадов и остекления
находящихся рядом строений

системы:
— контроля и управления
доступом;
— наблюдения при помощи видеокамер;
— сигнализации для охраны;
— тревожно-вызывной
сигнализации;
— управления эвакуацией людей
тельства как ключевых этапах создания
системы, обеспечивающей защищенность
(защиту) жителей в эксплуатационный период.
Ключевым принципом, по суждению
профессионалов ГУП «ниимосстрой» явля-
ется принцип «баланса интересов», кото-
рый предполагает, что власти
г. Москвы, выступая вместо участ-
ников гражданско-правовых отношений,
дают текущие и перспектив-
ные интересы города в области безопас-
ности в общем и в это же время делают
условия для действенного неопасного
функционирования объектов высотного
и уникального строительства, тратящих
свои ресурсы на снабжение
безопасности в границах собственной ком-
петенции. К 2020 г. В москве будут на-
ходиться в работе 106 высотных
строений жилого типа и 72 высотных строения об-
щественного направления .
В зависимости от целей террори-
стического акта объекты высотного и
уникального строительства могут пред-
ставлять самый большой интерес для не-
законных вооруженных развитий,
преступных сообществ, организованных
групп, нацеленных на реализацию терро-
ристического акта, потому как удачная
его реализация приводит к тяжелейшим
последствиям. Во время 1994-2004 гг.
В российской федерации совершено 68 терактов, в том
числе в москве — 29. Взрывы в зданиях
создают 11% от всего количества
терактов.
Проектирование мероприятий по про-
тиводействию террористическим


источник: http://www.Securpress.Ru/issue.Php?M=54&art=937

  Внимание, таунхаус! проблемы инженерных коммуникаций в посёлках городского типа и способы их решения

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.