Особенности окраски оштукатуренных поверхностей

12.12.2016 / Полезные советы

Оштукатуривание — это нанесение бетонной смеси на поверхность наружных блочных и стен из кирпича. Неважно от того, будете вы ее красить или нет, лучше ее разгладить кельмой (древесная предпочтительнее, чем стальная), что даст идеальную шершавую поверхность. Раствор для штукатурки имеет значимое количество щелочи и будет разъедать краски на основе искусственного растворителя, до той поры, пока полноценно не просохнет.

Потому как слой штукатурки стареет и испаряется, в нем появятся трещины, вызванные усадкой, что дает возможность влаге проникать в середину и в холод может привести к появлению льда и откалыванию. Если штукатурку необходимо окрасить, необходимо проверить, на блочной или кирпичной плоскости она находится. Если на блочной, то для ее засыхания перед покраской нужно будет не меньше 2-3 месяцев. Если же на кирпичной, ее не красить нужно на протяжении 4-6 месяцев. Если время высыхания доводится на зиму, он увеличится от 9 месяцев до года. Цементный раствор должен быть высушен на глубину 2-2.5см, перед тем как будет нанесена какая-либо краска.

При возможности необходимо проверить влажность цементного раствора влагомером. В районах с мягким либо умеренным климатом, можно применить эмульсионную краску до полного засыхания покрываемой плоскости, потому как это проницаемая краска, она позволяет последующее природное высыхание. В жёстких и очень жёстких натуральных условиях эмульсионная краска может быть применена в первой стадии при условиях, что укрываемая поверхность в неплохом состоянии. После полного засыхания лакокрасочного покрытия можно сделать водоэмульсионную краску на основе полиакрилата.

Цементный раствор может быть разрушен 2-мя способами:

1. Хлоридами: они находятся в цементном растворе или попасть в него снаружи;

2. Карбонизацией — процессом, понижающим щелочность цементного раствора до отметки ниже рн10 (уровня, который может выдерживать инертное покрытие).

Цементный раствор с примесью гальки — аналогичен грубой штукатурке простым наметом, но имеет гальку заместь осколков. Необходимо проверить с помощью щетки, насколько твердо удерживается галька. Не должно оставаться ни одного плохо держащегося камня. Очень глубокий рельеф получившейся плоскости может привести к большому расходу краски, скапливающейся в щелях, и оказаться причиной трещины эмульсионной краски.

Грубая штукатурка простым наметом это обмазка, нанесённая на фасадные стены, где вместо оставшегося слоя на поверхность нанесены обломки, сцепленные известковым раствором.

Цветная штукатурка предоставляет груботекстурную поверхность, устойчивую к дождям и выветриванию в общем. Будучи не покрашенной, может хранить собственный внешний вид до 10-12 лет. Потом она теряет крепость и может «настойчиво попросить» покрытия краской. Это не всегда предоставляет удовлетворительные результаты благодаря переменам текстуры, тем более при значительном выщелачивании цемента из раствора.

Блоки

Стеновые камни (из каменноугольного шлака) содержат большой процент печных шлаков. Они в большинстве случаев применяются для строительства межкомнатных перегородок и стен. Они владеют высокой гигроскопичностью и имеют грубую фактуру. Не годятся для использования снаружи. В большинстве случаев их штукатурят, но вполне можно их украшать и без этого, если грубая структура оптимальна данного интерьера.

ФБС блоки содержат много щелочи, благодаря этому покрытие органорастворимыми красками не неплохо бы, разве что блок полноценно просох до глубины. ФБС блоки в большинстве случаев используются при сооружении фундаментов или вместо стенового материала для штукатурки и отделки в сегодняшних недорогих постройках.

  Как сделать подиумы своими руками

Цементно-стружечные плиты (ЦСП) изготовлены из цемента, опилок и песка. Они владеют идеальными изоляционными качествами, примерно в 3 раза большими, чем традиционный цементный раствор. ЦСП дешевы, легко распиливаются и пробиваются гвоздиками, порой имеют пустоты в середине, что делает лучше шумоизоляцию. Они владеют высокой гигроскопичностью, благодаря этому предлагается прогрунтовывать их разбавленной эмульсионкой.

Кладка из кирпича

Простой кирпич оштукатуривается или остается неокрашенным из-за немалого риска плохой адгезии нанесённого покрытия в швах между кирпичем. При попадании влажности в маленькие трещины и поры возможно растрескивание и сколы кирпича.

Технический кирпич — очень плотный кирпич с маленькой впитываемостью влажности. В большинстве случаев применяется в мокрых рядах кладки или для отделки над окнами, дверями и т.Д. Такие кирпичи не надо красить, так как краска не будет держаться на них и вскоре осыпется.

Полированный кирпич (или глазурованный) имеет верхний слой глазури, нанесённой на кирпич перед обжигом. В большинстве случаев применяется в декоративной кладке и не просит покрытия краской.

Камень природный : если есть возможность не окрашивайте камень, применяемый в качестве материала для отделки. Мягкие песочные камни имеют направленность откалываться/расщепляться, но если понадобится покрывать камень нанесите растворимое лак.

Плиты на основе цемента

Потому как эти все плиты очень пористы, их лучше красить красками на водоэмульсионной основе, так как они дают возможность водяным парам проникать сквозь слой краски, уменьшая риск вспучивания покрытия.

При хранении подобных плит нужно учитывать, что без защиты они впитуют значимое количество влажности. Имеется в виду хранение плит на распорках/прокладках, без непосредственного контакта с землёй. Если плиты пропитаются влагой и не просохнут полноценно перед покраской, это может завершиться досрочной порчей красочного слоя — вздутием, отшелушиванием и т. Д.. Плиты на основе цемента и асбестовые плиты очень щелочны, однако если поверхность сухая, они бывают удачно окрашены эмульсионкой.

Там, где требуется более твёрдое (стойкое к износу) покрытие, можно использовать краски на основе растворителя либо даже акрилкаучуковые краски. Но все таки, главное, чтобы плиты были сухими в глубине, а все плоскости позади и с боков покрыли слоем защиты перед монтажем плит. Если это не представляется возможным, примените более проницаемую эмульсионную краску, т.К. Краска на основе растворителя или акрилкаучуковая вскоре отслоится.

Штукатурка

Штукатурка — это смесь, которая основана на цементном, известковом или гипсовом связующем, наносимая на поверхность стен и потолков в пластичном состоянии, после отвердевания образующая ровную поверхность, пригодную с целью проведения дальнейших работ по отделке. Ей придать можно рельефный вид, чтобы сделать необычные своды/карнизы и центральные части потолков. Некоторые материалы, перечисленные тут, возможно, больше не изготавливаются, однако их все же необходимо сказать на случай, если они вам встретятся при перекрашивании зданий старой постройки.

Звуковая штукатурка — это штукатурка, имеющая более большой уровень звукопоглощения. Это можно достигнуть добавлением металлического порошка, который выделяет газ в сыром состоянии. Этот газ остается в штукатурке, давая ей пористую структуру. Свойства звукоизоляции такой штукатурки зависят от текстуры ее плоскости и пористости. Любое поверхностное покрытие, вероятнее всего, будет влиять на них.

  Проект реконструкции однокомнатной квартиры

Готовим поверхность — штукатурка

Новая штукатурка должна быть аккуратно готова, брызги, и капельки раствора удалены. Уберите с ее плоскости высолы грубой мешковиной или твёрдой нейлоновой щеточкой. Загрунтуйте. Прошпаклюйте и зашлифуйте поверхность. Штукатурка может быть сильно щелочной, когда она новая и еще сырая, благодаря этому тут не нужно применять краски на основе растворителя. Если требуется органорастворимое покрытие, поверхность должна высохнуть в глубине и ее следует прогрунтовать искусственной грунтовочной смесью.

На случай перекрашивания тщательно соскребите отшелушивающиеся слои краски до прочной плоскости. Прошпаклюйте появившиеся неровности.

Когда просохнет, зашлифуйте и протрите поверхность. Прогрунтуйте непокрытые участки и пятна шпатлевки.

Общая готовим поверхность

Все плоскости должны быть крепкими, чистыми и сухими. Уберите налеты и капельки бетона. На случай перекрашивания тщательно соскребите покрытие до прочной плоскости в месте его отслоения и повреждения. Плоскости, пораженные плесенью или мхом, нужно отделать фунгицидным раствором. В тяжёлых случаях может понадобится дополнительная обработка. Прошпаклюйте трещины и неровности. Дайте просохнуть. Зашлифуйте поверхность, удалив остатки шпатлевки. Прогрунтуйте оставшиеся без покрытия участки подобающей грунтовочной смесью или разбавленной краской. Там, где поверхность остается рыхлой и сыпется, нанесите грунтовочный слой хорошего проникновения.

Определенные нюансы

Обветрившиеся, неокрашенные плиты из бетона

При наружном применении подобных плит они нередко сильно могут быть поражены лишайником, плесенью и водорослями. Эти появления необходимо убрать, а поверхность обеззаразить перед покраской. Для этого необходимо воспользоваться фунгицидным раствором. В месте наиболее крепкого формирования наростов может понадобится дополнительная обработка. Потом промойте поверхность питьевой водой, чтобы удалить останки.

Рыхлые, крошащиеся плоскости

На случай покраски плит на основе цемента или асбестовых плит следует удалить весь осыпающийся материал до твёрдой плоскости. Чтобы избежать пыли, все изготавливаемые операции необходимо делать по мокрой плоскости, но перед покраской необходимо дать плоскости окончательно высохнуть. Если после подготовки поверхность все равно остается рыхлой, нанесите подобающую грунтовку для штукатурки или слой защиты.

Перекрашивание ремонтных плит в общем

Перед перекрашиванием установите существующее покрытие и оцените его состояние. Если поверхность в неплохом состоянии, можете использовать аналогичную краску. Общая подготовка должна состоять из соскребания плохо держащегося покрытия до твёрдой плоскости, где это нужно, мытья для цели убирания грязи, пыли и жира, при необходимости, шлифования с помощью шлифовальной бумаги и убирания пыли. Оголившиеся плоскости следует прогрунтовать подобающей грунтовочной смесью. На случай мягких, ломких поверхностей типа волокнистой плиты, побеспокойтесь о том, чтобы не испортить поверхность. Если существующее покрытие в плохом состоянии или оно не подойдет к условиям внешней среды, его необходимо удалить полноценно и наносить более благоприятное лак.

Источник: http://www.Erbystroy.Ru, www.Toprunet.Com


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.