Независимое экспертное заключение по эффективности работы приборов рапресол

01.12.2016 / Полезные советы / Теги:

ОТЧЕТ о проведенных работах по защите теплообменника производства «ридан» модель НН-07, поставленного в системе ГС с применением умягчителя воды «рапресол»

Тех. Задание:

Обеспечить повышение времени безостановочной работы теплообменного аппарата, увеличить КПД функционирования. Если есть возможность, обеспечить сохранение его теплотехнических показателей во время эксплуатации.

Описание трудности:

Теплообменные аппараты, работающие в открытых системах с большим водоразбором, испытуют особенные трудности ввиду отсутствия химводоподготовки.

Соли жесткости и растворенное железо артезианских скважин осаждаются в месте набольшего температурного перепада, приводя к загрязнению нагревающие рабочие плоскости. Это ведет к быстрому уменьшению теплообменных параметров оборудования, повышению сопротивления в плане гидравлики, росту эксплуатационных расходов предприятия.

результате реконструкции котельной установке в летнее время года 2013 г. На систему ГС установлены трубные змеевики «ридан» НН-07 пластинчатого типа. До запуска в эксплуатирование системы обезжелезивания котельная установка работала на сырой артезианской воде с очень высоким содержанием железа.

Практика показала, что в подобных условиях с момента запуска/промывки до полной остановки теплообменного аппарата можно было проработать около 2 недель. Остановка обуславливалась неспособностью теплообменного аппарата дать установленный режим температур.

рапресол

рапресол

Пуск системы обезжелезивания в постоянную эксплуатацию обеспечил безостановочную работу теплообменного аппарата до 5 — 6 недель.

Проведенные мероприятия:

Для установки системы электромагнитной защиты от накипи «рапресол» выбрали теплообменный аппарат № 2 системы ГС. Его пуск в эксплуатирование с новыми пластинами был сделан в последних числах января 2014 г.

На момент монтажного процесса умягчителя воды «рапресол» он отработал около 3,5 недель. По температурному перепаду на котловом контуре можно выполнить субъективную оценку о степени его загрязнения — около 30 %.

20 февраля в 19.00 на теплообменный аппарат установлена система электромагнитной защиты от накипи теплообменного аппарата «рапресол» производства ООО НПП «АНН».

целях инструментального контроля и архивирования данных тогда же поставлена и запущена в работу система мониторинга. Она обеспечивает запись и передачу сведений о показателях температуры на двоих контурах при входе и выходе из теплообменного аппарата (всего 4 точки).

  Потолок в детской комнате: какой лучше сделать

Прототип архивированных информации о работе теплообменного аппарата. Прототип архивированных информации о работе теплообменного аппарата

рапресол

Фотографии монтажного процесса системы мониторинга и устройства «рапресол»

рапресол

Тест приобретаемых температурных графиков говорит о следующих обстоятельствах:

Объем системы между температурными датчиками не высок. С учитыванием скорости движения носителя тепла, инерционность системы очень невысокая, что дает возможность определенно отслеживать перемены температур и уменьшить допустимые ошибки измерений.

Система мониторинга дает возможность фиксировать температуры и шагом в 1 градус с периодичностью 10 секунд. Этого вполне достаточно для получения ясной картины происходящих изменений температуры.

Температурное изменение носителя тепла котлового контура (точка № 4) ведет к аналогичному пропорциональному перемене температур в точках № 1 и № 2. Другая ситуация с температурным изменением ГС при входе в теплообменный аппарат (точка № 3). Она изменяется изменением положения задвижки на линии подпитки (прохладная вода). Температурное изменение (точка № 3) на 1 градус ведет к перемене на 3 — 4 градуса на выходе ГС (точка № 1). ероятно, такое воздействие связано с добавочным изменением расхода ГС на теплообменном аппарате. Это доводится предусматривать при анализе данных. Благодаря этому для адекватного сравнение принимались моменты с похожими значениями в точке № 3.

Падение температуры котлового контура на теплообменном агрегате (Т4 — Т1) колебалось во время наблюдения как в сторону повышения, так и в сторону уменьшения и не было в стабильном состоянии. Данный показатель вторичен для оценки теплотехнических показателей теплообменного аппарата. Благодаря этому за основу было взято значение температуры ГС на выходе теплообменного аппарата (точка № 1) при подобных значениях температур при входе в трубный змеевик (точки № 3 и № 4). Подобным образом, оценивалась способность теплообменного аппарата подогреть воду, подаваемую потребителю при прочих равных условиях.

  С 1 июня в силу вступает антитабачный закон: мнения за и против

За опорную характеристику были взяты первые рабочие часы защитного электромагнитного оборудования и системы мониторинга: 20 — 21 февраля 2014 г. Потом эти значения сравнивались с подобными состояниями системы на протяжении всего времени наблюдения (1 месяц). Последующее наблюдение было прекращено ввиду стабилизации теплотехнических показателей аппарата.

Пример графиков и индивидуальной точки сравнение (вертикальная черта на графиках) показаны ниже. График температуры котлового контура на выходе из теплообменного аппарата (точка № 2) тут не приведен.

рапресол

ЫОДЫ: система электромагнитной защиты от накипи теплообменника «рапресол» позволила остановить направленность понижения его теплотехнических показателей во время эксплуатации.

течение первых 14 дней эксплуатации установки «рапресол» случилось заметное исправление теплообменных качеств аппарата, по сравнению с состоянием в начале наблюдения. будущем случилась стабилизация данных характеристик. Это может говорить о самоочистке поверхностей теплообменного аппарата от загрязнений внутри.

При сохранении температур на входах теплообменного аппарата (температура носителя тепла от котла и температура и объем нагреваемого контура) температура воды к потребителю в сегодняшних условиях снабжается на 10 — 13 градусов выше относительно опорного значения (на момент монтажного процесса системы защиты).

Итог: электромагнитная система защиты от накипи теплообменного аппарата «рапресол» позволила сделать его самоочистку с дальнейшим сохранением высоких теплотехнических параметров. Это снимает важные технологичные трудности эксплуатации оборудования и уменьшает издержки в производственном плане предприятия (снижая отпускная цена энергии тепла). Стабильная работа теплообменного аппарата подтверждается службами эксплуатации предприятия. Данный опыт разумно применять и на остальных теплообменных агрегатах, также систем обогрева.

Директор ООО «ММТ-осток» маслов М.Л.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.