Как за каменной стеной

28.09.2016 / Полезные советы

Гранит — достаточно плотный и крепкий камень. Он стоек к химическим загрязнениям и морозу и не меняет собственных параметров на протяжении 300 циклов замерзания и оттаивания.

При подобных характеристиках гранит можно применить в местах, где требуется не маленькая «выносливость» стен. Данный камень, в отличии от мрамора, не просит вспомогательной защиты от повреждений механическим путем и влияния кислотосодержащих жидкостей.

Из-за высокой твердости его добыча и отделка довольно сложны, а это означает, и дорогостоящи. В результате цена гранитных изделий немного выше, чем мраморных.

Гранит очень неоднороден по собственному составу, и образован, как правило, из полевых шпатов, слюды и кварцевого песка. Его цвета зависят от пропорционального комбинирования конкретно данных минералов. Самые популярные граниты — серые и черные, но могут встречаться еще породы розово-красных, белых, жёлтых и зеленых оттенков.

Мрамор считается наиболее «нежным» камнем. Только некоторые его сорта применяются для облицовки фасадов. Если учесть российский климат, использовать мрамор для внешних работ следует крайне осторожно. Да и в середине помещения отделанные им плоскости нужно защищать от термического влияния, а еще от повреждений механическим путем. Необходимо также знать, что полированный мрамор боится кислот и щелочей. И все же те, кому есть возможность, не только с радостью обкладывают данным материалом стены и фасады, но и заказывают изделия для интерьеров: столешницы для раковин, скульптуры, вазы и вазоны. В большинстве случаев это можно объяснить его красотой природы и невысоким (как и у гранита) показателем поглощения воды, другими словами, мрамор фактически воду не пропускает.

С точки зрения эстетики выше всего ценится белый мрамор, который имеет особенность светится в лучах света (с древнегреческого слово «мрамор» так и переводится – «блестящий камень»). Более того, мрамор бывает глубокий черный, серый, розовый, голубой, зеленоватый, красноватый, коричневых цветов, а еще с цветными прожилинами, узором окаменевших водорослей, кораллов и ракушек.

Также, как и гранит, мраморы отличают по величине зерен. Самой большой прочностью к механическим действиям и долговечностью выделяются мелко- и среднезернистые мраморы.

  Простые способы экономить энергию

При приобретении плит для облицовки из настоящего камня нужно смотреть на размер и качество лицевых поверхностей: они обязаны быть гомогенными, лишенными трещин и сколов. Покупателю также нужно заблаговременно обговорить с поставщиком степень допустимых отклонений в цвете, разглядывая самое большое кол-во образцов.

При подборе настоящего камня для поверхностной отделки в мокрых помещениях (ванных помещениях, душевых, бассейнах, наружных входных группах) нужно понимать, что большое количество видов камня при долгом контакте с водой могут менять окрас. В первую очередь, это можно отнести к пористым и неоднородным мраморам. Более того, определенные виды гранитов и мраморов содержат включения железистых минералов, которые, реагируя с водой, также как правило вызывают изменение цвета отделки.

Клиенту либо даже архитектору очень часто бывает сложновато дать оценку качеству и пригодность к работе понравившегося ему материала. Благодаря этому мы советуем обратится за консультациями в профильную компанию, имеющую опыт работы с разными породами настоящего камня.

Камень ненастоящий, а красота настоящая

кроме классического природного облицовочного камня все заслуженную популярность завоевывает камень ненастоящий.

Производственные технологии на сегодняшний день такие, что отличить отделанный акриловым камнем фасад или интерьер от выложенного природным — как правило невозможно. Он при этом намного легче настоящего камня, а диапазон его фактур и цветов безграничен. Отделочный процесс ненастоящий камнем выполняется намного быстрее, чем природным: до 50 кв. М. На протяжении дня. Причем для отделки пригодна любая поверхность: кирпичная, блочная, древесная, железная, гипсокартонная. Другая сторона плитки ненатурального камня, в основном, плоская, благодаря этому он легко фиксируется на стену. Декоративная сторона может, к примеру, моделировать устаревший кирпич, скалу, булыжник и т.Д.

Керамический гранит считается самым полноценным заменителем настоящего камня. Этот ненастоящий материал производится в качестве плитки, идентичной на привычную керамическую. Он превосходит природный камень не только по многим техническим особенностям, но и в плане эстетики, намного расширяя натуральную цветовую палитру. В изготовлении колористическое многообразие достигается добавлением исключительно натуральных минеральных добавок. Появившаяся масса прессуется в форме под давлением, после этого обжигается в вакуумных печах.

  Напольная пробка – уникальность и простота

По стойкости к износу, прочности, долговечности, сопротивляемости ультрафиолету и перепадам температур керамогранит еще не уступает ни в чем настоящему камню. Также, он влаго- и морозостоек. В отличии от пород настоящего камня, у него нет естественного радиоактивного фона. Выполняется даже противостатический гранит, который поглощает электромагнитные волны и радиационные лучи, создаваемые приборами для домашнего применения.

Сейчас есть несколько фактурных вариантов керамического гранита: матовая, полуполированная, полированная, глазурованная и рельефная, моделирующая поверхность настоящего камня.
Керамогранит применяется архитекторами всего мира для фасадной отделки. Он обеспечивает зданию ряд зодческих и технических положительных качеств: возможность корректировки как дизайна фасада (геометрии, конструкции, цвета, фактуры, стиля), так и внешнего вида (добавление углов, фризов, ступенек, выносных компонентов и т. П.). Фасад остается красивым и долговечным, не требуя особенного научно-технического обслуживания, игнорируя натиск смога, кислотных дождей, лучей солнца, осадков и мороза.

В зависимости от характера контактной плоскости и вида плитки, фирмы- изготовители предлагают разные варианты крепежа искусственного гранита. Очень часто используют составы клея. Плитки кладут с зазором 3-12 мм (для компенсации температурных деформирований), который после затирают. Калиброванные плитки можно устанавливать и без зазора (без затирки), если они используются в середине помещения с вечной температурой.

На растворы из цемента плитки не устанавливаются, так как не впитуют из смесей влажность. На фасадах плитки закрепляют одним из 2-ух способов: либо с видимым креплением (на 4-х скобках-клипсах в углах) либо со спрятанными клипсами (которые входят в особые пазы на внутренней стороне плитки). Для увеличения прочности клипсы порой нмазываются клеем.

В конце стоит сказать, что каменная отделка, природным или произведенным искусственно, постоянно остается не имеет конкурентов благодаря собственой долговечности и оригинальных декоративных качеств.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.