2 противоположных по стилю паркинга для автомобилей – интересные конструктивные и дизайнерские решения позволяют получить максимум удобств и эстетического восприятия

06.01.2016 / Оформляем интерьер / Теги: , , , ,

Эти две стоянки для машин существенно друг от друга отличаются, правда и расположены в одном регионе и были сконструированы одним архитектором. Очень тщательно учитывая стили и внешний вид двоих домов, профессионалы из Design Northwest Architects сделали проекты, какие идеально вписались в ландшафт.

Первый автогараж на 2 автомобиля выстроен подле дома, находящегося в исторически актуальном месте, неподалеку от оживлённой дороги. Второй – рядышком с строением в тематике фанк 1970-х годов постройки. Предлагается узнать подробно, как можно при помощи продуманных до мелочей систем сплотить дома, строения и участки.

Эта прибрежная вилла расположена на острове Камано, штат Вашингтон. Она выстроена в первой половине 20-ых годов XX века и собой представляет жилье рыбака. «Перед нами один из старых домов, его достаточно хорошо заметно с основной дороги», – говорит основной архитектор Dan Nelson. И поэтому важно было выдерживать новую постройку в уже существующем стиле морского жилья.

Место было сложным. Владельцы собственных домов желали сберечь натуральный свет на кухне (угол сооружения, какой вы видите на фотографии, – это кухонные окна). Кроме этого, команде проектантов необходимо было разрешить, как втиснуть бокс в узкое пространство между задней частью дома и границами двора.

Профессионалы изобрели двухкамерное помещение для машин, фрагмент какого отодвинут вглубь участка. Гаражный отсек, находящийся ближе к дороге, больше по площади, за ним разместилась мастерская.

2 противоположных по стилю паркинга для автомобилей – интересные конструктивные и дизайнерские решения позволяют получить максимум удобств и эстетического восприятия

На данной схеме проекта реставрации дома можно увидеть, как автогараж прилегает к дому и другим строениям.

С улицы видна область оштукатуренной стены – это хорошая взгляду переходная территория между гаражом и двором. «Беседка делает во дворе особенную атмосферу», – говорит Dan Nelson. Она опять же связует две части строения, давая возможность свету попадать через отверстия.

Дизайнеры хотели найти отличительные характеристики детально дома и переносили их в план новой постройки. К примеру, на минувшем фото заметно, что опоры беседки похожи тем, что на доме и в квадратах окон. Солнечные лучи, просачиваясь через раструбы тента, играют на фронтоне дома.

  Как получить больше от своей прачечной – рекомендации от экспертов

Оформление входа перекликается с передней верандой, а пёстрый алюбастр повторяется на дымоходе. Новая мощёная дорожка вливается в существующую и ведёт к заливу Скагит.

Фонари и каретки подле ворот для гаража посылают к историчной эпохе и держат архитектурный образ.

На другой стороне острова есть дом, вид которого сильно разнится от идущего до этого. Раньше основному разработчику говорили об этом неповторимом здании, но работа над проектом стала первой основой посмотреть на него. Расположенный на большом холме посреди деревьев, этот дом возле воды практически спрятан от чужих глаз. В первой половине 70-ых годов XX века преуспевающий дантист выдумал и выстроил при помощи оформителя эту сегодняшнюю хижину с необычным фасадом. Ему понадобились годы, чтоб окончить план. Он жил тут десятками лет, пока не решил реализовать участок одной брачной паре. «Как вы знаете, порой тут идёт ливень», – говорит Dan Nelson со хохотом. Новые хозяева пожелали тент и дорожки от него к дому, чтоб можно было остаться сухими в непогоду

.

Для локации навеса архитектор освоил весь ландшафт вокруг дома, рассмотрел топографию, чтоб узнать, в каком районе будет побольше резерв пространства для автомобиля. Это участок на правой стороне, где было выстроено то, что Dan Nelson назвал «маленьким традиционным греческим храмом в собственной самой чистой форме». «Это достаточно простое здание, и поэтому и новая кровля обязана быть лаконичной и разумной», – говорит мастер.

Архитекторы взяли на вооружение конструктивистский подход, обнажая структуры древесины. Они обязаны были выполнить пристройки в зависимости от наклона участка. Скала, размещённая с правой стороны, считается опорой для системы. Это строение может быть применено и как павильон с целью проведения тусовок, игр, трапез: можно не бояться о сохранности стола и блюд на нём.

  Уютная квартира для семейной пары в скандинавском стиле, Гётеборг, Швеция

На этом фото вы видите, что подход к дороге достаточно крутой и лесистый. Дом не виден с другой стороны. Для всех прибывающих раскрывающийся вид новой постройки считается очень драматичным подарком.

Было решено о разделении кровли на 2 половины. Навес складывается из акриловых панелей для парников и оберегает домовладельцев от ливня, пока те идут от дома к автомобилю. Свет через них спокойненько попадает на дорожку. Дантист, облагораживая окрестность вокруг хижины, подобрал эстетику азиатской умиротворённости. Эта тема была поддержана и мощёными дорожками вокруг хижины.

Автогараж ставился под угол, чтоб не усложнять поддержку балок. Увлекательное пересекание брусков дерева гарантирует крепость навеса на долго. Фермы и балки сделаны из кедра для соответствия аналогичному сайдингу на стенах дома. Гофрированный металл кровли повторяется и на навесе над стоянкой.

Подобные детали, как оцинкованные трубы водостока и облицовочные предметы, акцентируют индивидуальность фасадного вида оригинальной лесной хижины.

Материалы любезно представлены Dan Nelson, Designs Northwest Architects.

Вы прочли заметку — 2 других по стилю паркинга для машин – увлекательные конструктивные и решения дизайнеров дают возможность получить по максимуму удобств и восприятия эстетики

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.