Такие цветные крыши

17.11.2016 / Дачник / Теги:

Спешащие по делам прохожие в большинстве случаев оценивают строения, глядя на стенки, так как крыши находятся значительно выше их уровня глаз. А вот одно из любимых развлекательных мероприятий отдыхающих — это забраться куда-либо выше (на холм, на колокольню) и посмотреть на город сверху. Обзорные площадки рекомендуют абсолютно другой угол зрения. С подобным ракурса обнаруживается, что у определенных мегаполисов есть собственный брендовый окрас, который ему дают крыши.

крыша

Оттенок кровли может многое сказать о городе, его стиле и особенностях. Первое, что мы видим из окна самолёта, — это крыши домов и их окрас. Тёплый юг италии и испании легко отличить по терракотовым и розово-коричневым крышам, британия и шотландия встречают нас тёмно-серыми.

наше время люди не испытуют недостатка в стройматериалах или трудностей с их перевозкой. Результатом этого считается отсутствие зрительного единства городских крыш. Раньше жителям случалось возводить из того, что можно было подыскать рядом или привезти с наименьшими расходами. Дома строились по единому образцу, рождая определённый образ всего селения.

ойны и время вносили собственные корректировки, но все таки, старые центры некоторых мегаполисов сохранились до сегодняшних дней, не претерпев фактически никаких перемен. Нередко этому содействовала градостроительная политика властей. некоторых государствах особенные указы предписывают проводить работы по ремонту со сбережением аутентичного облика архитектуры строения и запрещают вести строительство новых объектов без движения старым традициям и разработкам.

крыша

Любой, кому приходилось бывать в таллине, наверное забирался на холм тоомпеа, где есть 4-ре смотровых площадки. Иконический вид на город открывается с той из них, что на улице кохту. Тут постоянно толпятся люди с фотоаппаратами, желающие сохранить панораму красных крыш.

Дома и башни, окружающая их крепостная стенка покрыты реальной керамической черепицей. Но если приглядеться внимательнее, то становится видно, что на некоторых зданиях устаревший материал для кровли был заменён на искусственную композитную плитку либо даже на металл листовой с красным покрытием. Но всего вида это совсем не портит.

Приютившийся во французском эльзасе кольмар собственным наименованием неправильно наводит на мысли о море, хотя до солёной воды отсюда будет не менее 600 километров. Фахверковые конструкции и многоцветие фасадов восполняют коричневые крыши. Они, как и таллинские, изготовлены из черепицы, причём в процентном соответствии настоящая откровенно преобладает над искусственой. Это видно невооружённым глазом: композитные материалы не подчинены времени, а обожжённая глина со временем темнеет от мха и въевшейся пыли. Следует, однако, подчеркнуть, что с здешней архитектурой данный оттенок комбинируется более предпочтительна, чем комбинировался бы ярко-красный.

Популярными любителями крыш из черепицы слывут итальянцы, но у них она владеет бежевым цветом. качестве примера можно привести красивый городок ассизи, где появился на свет и ушёл из жизни родоначальник нищенствующего ордена монахов франциск ассизский. се дома тут построены из местного яркого песчаника, а крыши покрыты немного более тёмной выпуклой черепицей.

Аналогичная черепица венчает атикан. Необычайно, но привыкшее к роскоши духовенство В этом случае решило отойти от своих привычек и применять востребованный на окрестности материал заместь статусной кровли из меди.

Зато не скупились на медь в которых-енгерской империи. Зелёные от патины крыши занимают важное место в панорамах будапешта, ены и прочих мегаполисов, размещенных на территории, занимаемой этой распавшейся в 1918 году державой.

крыша

  Крыша: типы крыш. формы крыши, конструкция крыши

Много зелёных крыш можно тоже увидеть в норвегии. Но созданы они абсолютно из иного материала. А дело все в том, что с давних пор крыши в данной стране было принято покрывать дёрном. последствии в нём прорастала травка, а порой даже целые деревья.

Старинная традиция получила еще одну жизнь в связи с большой любовью норвежцев к экологии. домах за городом за зелёными крышами стали заботиться как за палисадниками. А мэрия копенгагена не так давно приняла распоряжение, в согласии с которым покрыться растительностью должно не меньше четверти городских крыш. Благодаря некоторым исследованиям, 150 м2 травяной кровли дают необходимость в кислороде 100 человек. Более того, зелёные крыши служат в несколько раз длительнее обыкновенных, уменьшая температуру в середине строения в летнее время года и сохраняя в нём зимой тепло, уменьшая расходы на кондиционирование воздуха и отопление.

Собственный «брендовый» окрас имеют кровли в находящейся рядом швеции. Даже рядовые путешественники, а не только внимательно изучающие каждую крышу в поиске домика карлсона фанаты астрид линдгрен, во время прогулок по стокгольму сразу отмечают изобилие чёрного. Разумеется ясно, что аналогичный окрас мог быть подобран вместо ключевого для кровли только в стране находящейся на севере, где кол-во прохладных дней значительно превосходит кол-во тёплых.

Р.Ф. Много леса и нефти. Из нефти построить можно исключительно состояние, благодаря этому дома очень давно строили из леса, другими словами из дерева. Крыша, как и вся изба, выполнялась без единого гвоздя. Любая следующая деталь прочно держалась за предыдущую. ымокая под дождём и иссушаясь на солнечных лучах, древесная кровля приобретала серо-коричневый окрас. более южных областях крышу нередко покрывали соломой. Некоторое время вместо материала для кровли была востребована дранка. После настал промежуток, когда балом правили асбоцементный лист и оцинкованная сталь. Это продолжалось до той поры, пока им не нашлась приличная замена в качестве металлические черепицы, позволившей раскрасить кровли нашей родины во все мировые цвета.

По своей сути, кровельная черепица из металла — это стальной лист оцинкованный с защитно-декоративным покрытием на основе полимеров, по форме повторяющий глиняную черепицу. Первым прообразом подобного решения можно считать сделанные ещё в начале девятнадцатого века английским инженером и архитектором генри палмером профилированные кровельные картины (заготовки) для металлической кровли. Решение быстро завоевало известность. Вначале металлопрофиль делали из железа и только после практически 80 лет полноценно перешли на сталь. своём теперешнем виде кровельная черепица из металла возникла в финляндии в 1980-х годах, а в 1990-х она попала в россию, где за 20 лет захватила около 70% рынка покрытий для кровли в коттеджном строительстве.

крыша

Материал новый подкупил покупателей собственными рабочими качествами вместе с внешней вариативностью. «У декораторов отпала потребность выбирать вид материала для кровли все будет зависеть от того, какого цвета крышу они хотят получить.

Владельцы дома больше не вынуждены делать нелёгкий подбор между удобностью, красотой и стоимостью», — говорит андрей мальцев, шеф департамента кровельных систем группы компаний металл профиль, огромного российского изготовителя фасадных и кровельных систем. И на самом деле, сейчас серая крыша совсем не обязательно должна быть из сланца, красная — из обожжённой глины, долгоиграющая — из меди, а дешевая — из битумных листов. Ответом на каждый вопрос стала кровельная черепица из металла. Она не плавится на солнечных лучах, не потрескается на морозе, не изменяется от перепадов температур и достаточно в монтаже сложного нет ничего, так как ложится листами большой площади. Это намного делает работу намного бвстрее и понижает её цена.

  Мягкая кровля для частного дома

Возникновение этого материала для кровли в большинстве случаев помогало широкой популярности в коттеджном строительстве подобных стилей в архитектуре, как country, provence или fachwerk. К примеру, для имитирования глиняной черепицы можно предложить покрытие granite CLOUDY, внешний вид которого фактически замечательно воспроизводит рисунок обожжённой керамики. «облачный» эффект достигается благодаря двухпроходного нанесения красочного слоя.

Есть особое решение и для тех, кто подбирает образ «модерн» или желает дать собственному дому подобие с дворянской усадьбой. этом случае на помощь приходит AGNETA — сталь с покрытием элит-класса, копирующим не только окрас, но и блеск природной меди. Но в отличии от природной меди AGNETA на протяжении какого-то времени не зеленеет и не теряет собственный блеск.

Почитателям проводить эксперименты весьма интересно будет выяснить, что кровельная черепица из металла позволила делать крыши даже этих цветов, которые раньше не представляется возможным было представить за неимением таких среди природных экологических материалов. данном плане очень показательной считается палитра цветов кровель из стали с покрытием colorcoat prisma. этой линейке есть, например, тёмно-синий и бледно-голубой металлики, окрас медной патины и небесно-голубой. Кроме стальной основы, эта черепица имеет семь защитных слоёв, которые обеспечивают сочный окрас, высокую антикоррозийную стойкость, стойкость к воздействиям внешней среды и ультрафиолету, а значит — отсутствие выцветания. Особенно сильно это видно, когда рядом размещается кровля, крытая металлической черепицей с покрытием из обычного полиэстера, которая из года в год теряет окрас и блеск из-за влияния солнца.

Но какой все таки окрас кровель любят жители россии? о многом это зависит от региона. К примеру, вкусы сибиряков, исходя из исследований, проведённых ГК металл профиль в 2010 году, распределились так: коричневый — 31%, зелёный — 25%, вишнёвый — 20%, красный — 11%, синий — 9%. европейской части страны коричнево-красные оттенки сдают собственные позиции, а зелёные, напротив, крепят их. Однако ничто не постоянно, и по мере возникновения материалов нового поколения и цветов предпочтения владельцев дома еще претерпевают перемены.

В заключение дадим хороший совет. Если вы все таки захотели запастись новой, радующей глаз крышей из металлические черепицы, то нужно отнестись к её покупке серьезно. На рынке можно не прилагая больших усилий попасть на низкую цену. Её в большинстве случаев называют очень маленькие полукустарные изготовители, живущие исключительно демпингом и изготовляющие продукцию с грубыми нарушениями технологии. Стальной оцинкованный лист вначале профилируют, а потом наносят на него краску на порошковой основе. результате подобная псевдометаллочерепица начинает облезать уже спустя несколько лет, а владельцы проклинают тот день, когда они её купили. о избежание аналогичных историй следует иметь дело только с известными изготовителями, имеющими солидную историю и репутацию на рынке.

Пресс-служба группы компаний металл профиль


Добавить комментарий