Полимерно-песчаная кровля: в прицеле двух “к”

31.01.2017 / Дачник / Теги: ,

Подбор материала для кровли в коттеджном и строительстве малоэтажек – трудность далеко не очень несложная, как может показаться стороннему наблюдателю. Как любой иной материал, применяемый в этой сфере, кровля должна с одной стороны гарантировать уютность проживания, подходит в образ сооружения, подчеркивая особенность владельца, его положение в обществе и жизненные ценности. А со второй – иметь высокие потребительские качества, вроде гидро- и шумоизоляции, коррозийной стойкости, ремонтопригодности и др. Тем не менее, не нами сказано, что весь комплект параметров превосходной кровли можно свести всего к двум – правильная кровля должна быть красивой и крепкой.

За выходом в вопросе: насколько отвечает поставленным требованиям относительно молодой на рынке материал – полимерно-песчаная черепица – мы обратились к профессионалам компаний которые занимаются строительством.
Полимерно-песчаная черепица возникла на уральском рынке материалов для строительства пару лет назад и сразу вызвала живейший интерес рабочих и клиентов. При высокой похожести с традиционной глиняной черепицей ее вес оказался меньше практически вдвое (что снизило претензии к обрешетке), а еще в монтаже сложного нет ничего и доступнее. Полимерная база этой кровли, прекрасно глушившая удары дождя и града, выставляла ее в сравнении с металлической черепицей в лучшем свете (и снижало затраты на шумоизоляцию). Те же полимерные материалы дали и высокую стойкость рассматриваемого материала к кислоте (кислотные дожди) и грибку. Все данные плюсы дали возможность изготовителям полимерно­песчаной черепицы объявить небольшую 15-летнюю гарантию при общем сроке эксплуатации в 50-100 лет.
Правда, вскоре выяснились и недостатки. Оказалось, что не все наши красители, используемые при изготовлении этой черепицы, не выгорают, а заводы-производители не всегда могут обеспечить полноценно и вовремя комплекты доборных компонентов. Тем не менее, с той поры серьезные изготовители постарались удалить нарекания, перейдя на высококачественные заграничные красители.
Проблематику комплектации кровельщики очень часто решают сами, приобретая доборные компоненты иностранного производства.

  Самостоятельное бурение скважины для воды на участке

Марина ясакова, мастер отдела сбыта ООО “строймаркет”:
– наше предприятие торгует полимерно­песчаной черепицей приблизительно год, но не скажу, чтобы она занимала большую часть в общем объеме продаж. Навскидку могу именовать 2-ух потребителей­частников. Трудность в том, что к данной кровле нет полного набора компонентов, к примеру, боковых. Одно, что можно отыскать на рынке – это рядовую и коньковую черепицу. Вторая трудность – это то, что полимерно­песчаная черепица – относительно молодой материал, неизвестно как он поведет себя в дальнейшем.

Андрей титов, генеральный директор ООО “стройкор”:
– мы начинали трудится с данной черепицей года 4-ре назад, но непродолжительное время, как­то удалось, что интерес начал угасать. Почему так случилось, сказать сложно: может, клиентов перестало устраивать качество, или по стоимости по сравнению с другой кровлей стала проигрывать. Мы это не отслеживали. Просто клиенты стали приходить с проектом, в котором значатся иные материалы для кровли: кровельная черепица из металла, профлист…

Николай хитриков, приватный строитель:
– заключительный раз мне пришлось трудится с полимерно­песчаной черепицей три года назад. Она была приблизительно на 60% доступнее “брасовской” и, хотя не подходила под глянец, но, будучи новой, смотрелась достойно. Под ряд объектов нашли поставщика в уфе, местную продукцию брать не стали. Ее главный минус проявился в скором времени: стало известно, что она начинает терять окрас уже через 2 года, под солнцем крыша начинает покупать непривлекательные оттенки. Может быть, теперь возникли добавки, которые сняли бы данную проблематику, а тогда … крыша ведь такое дело, которое выполняется сразу и на долгое время. Остальных упреков не было.

Марсель газизов, шеф ООО “газизов”:
полимерно-песчаная черепица – прекрасный материал: не греется и не выцветает на солнечных лучах. Довольно “укладистый”, который не требует при всем этом наличия каких­то больших познаний. И еще одно главное преимущество, это то, что материал “безвучный”: когда человек расположена под крышей из металллочерепицы, то появляется чувство присутствия в консервной банке. Тут же – тишина. Более того, полимерно­песчаная черепица намного дешевле прочих видов кровли. Есть, правда, и трудность – отсутствие полного комплекта доборных компонентов, в наборе к черепице идет только конек, вся другие комплектующие – заграничные.

  Входя в дом…

Константин корзунов, директор по строительству ООО “губернская компания занимающаяся строительством”:
– могу подчеркнуть следующие хорошие стороны работы с данной кровлей, мы ее очень много применяли: у нее превосходная комплектация, не выцветает, комфортная при установке. К хорошим качествам необходимо отнести хорошую снегозадержку и благородный показатель линейного растяжения, большую прочность на изгиб. Минус – эта черепица тяжелее, чем, нужно сказать, кровля tegola. Трудностей с доборными компонентами не испытываем, потому как у нее очень много взаимозаменяемых компонентов с кровлями BRAAS. Правда, здесь есть “но”: если часть деталей выполнена в раменском, а остальная в казани, становятся обьяснимы некоторые расхождения в размерах. Особенно они видны при установке крыш большой площади. Благодаря этому рабочие любят брать кровли полными комплектами, но и тут есть трудность, так как их иногда нужно ждать до 90 дней. Благодаря этому, если каких­то деталей не хватает, подбор могут делать в выгоду BRAAS. Тем не менее, наличие деталей только частично оказывает воздействие на выбор кровли, так как если кровля покупается комплектом – материалы для кровли, доски, изоляция, теплоизоляторы, – то обнаруживается, что многие производители работает в одном (среднем) сегменте цен – от 100 до 300 рублей за м2. Просто одни изготовители выигрывают за счёт цены, иные – за счёт комплектации.

Добавить комментарий