Ловись фасад большой, ловись маленький или фасады для торговых сетей

19.12.2016 / Дачник / Теги: ,

Сетевые магазины приходят. Это не наименование нового блокбастера, это действительность, в которой мы живём. Их становится всё более с каждым годом, и любому из них требуется собственный узнаваемый фасад, исполняющий роль лица бренда.

Неспокойный бизнес

Как как то правильно заметил игорь шувалов, первый помощник примьер-министра РФ: «мы страдаем психологией догоняющего. В течение как минимум останних 300 лет у нас была задача – настигнуть и перегнать запад». И правда, если обратиться к цифрам, то в столицах европы на 1000 жильцов доводится порядка 1500 м2 площадей для торговли. москве данный показатель по результатам 2012 года составил 794 м2. Так что Р.Ф. Пока бежать и бежать до заветной цифры.

фасад

планах у правительства задача стоит достигнуть к 2016 году показателя в 1200 м2 на тысячу жильцов за счёт ввода новых помещений. Годом раньше вся «палаточная» торговля должна перенестись в капитальные сооружения. Касается это, к примеру, дорогомиловского рынка. столь непростом деле шеф столичного департамента торговли и услуг алексей немерюк возлагает особенные надежды на возможность вовлечения сетевых магазинов. Иметь социально ориентированный магазин в москве для индивидуального бизнесмена очень дорого, а сеть такое вполне потянет.

Проведённое не так давно компанией РБК.Research изыскание показало, что сети торговли, объём выручки которых становится больше быстрее темпов прироста розничной торговли в общем, считаются драйвером формирования розничной торговли сейчас. продуктовом секторе это ощущается пока не очень сильно, однако и тут доля сетей всегда возрастает, а их воздействие на рынок сложно переоценить. Региональная экспансия идёт на всех парах.

Причём интересы ретейлеров поэтапно стали смещаться в говоря иначе «города второго уровня» (300-500 тыс. Жильцов). Связано это с хорошей динамикой доходов во многих регионов, невысоким уровнем насыщенности сетевыми продуктовыми магазинами и обостряющейся конкуренцией в мегаполисах.

Первое место и по количеству магазинов, и по величине площадей для торговли занимает «магнит». ладелец сети сергей галицкий уверен, что именно такой враждебный путь формирования считается разумным. Однако по выручке, в согласии с данными рейтинга INFOLINE за 2012 год, позицию лидера занимает всё таки не «магнит», а «ашан». Поменяется ли расстановка сил – покажет время.

Мир ретейлеров, как и все на свете, не считается полностью стабильным. Одни магазины возникают, иные исчезают. Кто, например, вспомнит теперь про «рамстор» с зеленым кенгуру на логотипе? А ведь эта сеть состояла ни много, ни мало из 10 центров для торговли и 52 гипер- и магазинов в намного чем 10 городах Р.Ф..

Управление осуществлялось компанией «рамэнка», принадлежавшей в равных долях компаниям migros и enka. 2007-м её полноценно выкупила enka, намечая реализовать продуктовую сеть, оставив за собой центры для торговли как профильный бизнес, но что-то не срослось, и в конце концов гипермаркеты были сданы в 10-летнюю аренду французской сети auchan, магазины в регионах закрытые по мере прошествия договоров аренды, магазины в москве ребрендированы в «ситистор», а центры для торговли – в «капитолий». 2012 году сеть «ситистор» была реализована компании из германии rewe group, являющейся оператором розничной сети «billa».

Кстати, согласно данным исследования global consumer pulse компании accenture, русские потребители считаются одними из очень непостоянных в мире. Старший продавец-консультант практики управленческого консалтинга accenture наталья колобова объяснила ветреность сограждан в отношении к ретейлерам тем, что заменить один магазин на иной очень легко: игроки в одном сегменте цен представляют по максимуму идентичные услуги, и покупатель может легко «соскочить».

  Выбор краски для фасада дома. рекомендации при выборе краски для фасада.

Разрыв между требованиями «продвинутых» пользователей и уровнем услуг очень большой и пока ещё не всегда дотягивает до западных параметров. Очень часто потребители готовы пойти в иной магазин, если в прежнем сменился возлюбленный реализатор или им нахамили. Такие элементарные детали, как яркость освещения или чистота полов, тоже играют свою роль. Но самое первое представление о сети торговли складуется у людей ещё на улице, по тому, как отделан фасад, смотрится крыльцо и оформлены витрины. сё это входит в понятие брендбука.

широком смысле брендбук – это описание ключевых положений бренда, принципов его продвижения, моделей коммуникативных цепочек, идентификаторов и т.Д. более узком понимании, также применительно к строительным работам, брендбук имеет описание ключевых компонентов брендового стиля и принципов их построения.

нутренние и наружные зрительные нормы играют важную роль в корпоративном имидже любого объекта инфраструктурной недвижимости, создавая одну из основных его частей. Они дают единство каждодневного пространства для работы объекта и проводимых маркетинговых мероприятий, помогают его узнаванию, запоминанию и лучшему восприятию потенциальной аудиторией.

К продуктовым сетям этот подход используем на все 100%. головах жителей города уже давно укрепилась палитра цветов брендов: «АШАН» и «АТАК» — красно-бело-зелёный, «магнит» и «пятерочка» — красный с белым, «дикси» — оранжево-белый, «перекресток» – сине-белый, «седьмой континент» – сине-жёлтый и так дальше. Человек с высоким достатком, привыкший покупать всё что необходимо в «азбуке вкуса» с салатово-зелёным ярлыком, при попытке приобрести продукты в неизвестной окрестности будет отфильтровывать жёлто-красные вывески «BILLA» как лишний цветовой гул.

И то, что у «зелёного перекрёстка» ключевые цвета совпадают с «азбукой вкуса», состоящей в том же качественно-ценовом секторе, вполне реально, не считается чистой случайностью (хотя мы этого и не утверждали).

Резюмируем вышеизложенное: кол-во магазинов постоянно становится больше, одни торговые марки чередуются иными, магазины (особенно «шаговой общедоступности») нередко меняют владельцев, однако при этом любая сеть обязана иметь своё неповторимое лицо. Как правило, появляется необходимость в прекрасном решении, позволяющем оформить фасад в согласии с корпоративными стандартами, а если понадобится – быстро заменить образ магазина.

Фасад для сети торговли

Фото фасадов некоторых сетей торговли показаны внизу страницы.

Очень долго самым популярным в российской федерации видом наружных строительных работ была фасадная отделка штукатуркой «для покраски» или текстурной штукатуркой с разной фактурой. Её применяют в комбинировании с разными материалами: цементным раствором, кирпичом, камнем, деревом.

Сегодняшние методики предполагают даже определенную защитная степень от осадков атмосферы и влияния биологических организмов, а еще очень высокую устойчивость к огню. Но все таки, они не могут устранить растрескивание штукатурки на протяжении какого-то времени и потребность постоянного планового ремонта.

В конце концов, аналогичная методика фасадные отделки потребует, самое первое, очень длительного времени для полнейшего высыхания отштукатуренной плоскости, а второе, проведение «мокрых» работ возможно лишь при тёплой сухой погоде. Магазин позволить себе такой простой не может, ведь выплату за аренду на период ремонтных работ отменяют разве что добрые колдуны.

И здесь в игру вступают навесные фасады с воздушным зазором, пригодные как для строительства новых строений, так же и для своевременной установки на уже существующие объекты. Простота и большая скорость монтажного процесса вентилируемых фасадов, хорошие тепло- и характеристики звукоизоляции, стойкость к воздействиям атмосферы, а еще к тектонической активности, выводят такую технологию систему в фавориты.

  Строим двухскатную крышу своими руками

А отделка из стали на основе листа с покрытием на основе полимеров не только владеет очень высокой долговечностью, но ещё и легко справится с вопросом необычных сочетаний цветов, подобающих брендбуку сети торговли. Тем более это важно при переходе магазина от одного сетевого бренда к иному.

К примеру, выбор сталей с покрытием colorcoat prisma производства TATA steel (еликобритания) включает полную цветовую палитру RAL а также выходит за её пределы. Оригинальные или нечасто встречающиеся оттенки, отсутствующие в основной палитре, имеют место быть выпущены по требованию клиента. «металлургические комбинаты не могут красить малые объёмы листового проката, выпуская ограниченный «тираж» необходимого клиенту оттенка, – объясняет сергей якубов, шеф департамента систем фасада и конструкций ограждения группы компаний металл профиль, огромного российского изготовителя фасадных и кровельных систем. – для запуска в производство стали с покрытием оригинального цвета нужно обеспечить определённый гарантированный объём заказа.

Однако на случай с сетевыми магазинами трудность спроса на оригинальный оттенок автоматично отпадает, ведь сети продолжают формироваться и при открывании каждой новой точки торговли опять требуется фасад, подходящий корпоративной тематике. Благодаря этому большие переработчики могут делать нужный запас, а сетевые компании – быть уверенными в наличии нужной отделки».

Еще мастер отмечает, что сейчас большие изготовители фасадной отделки выполнили серьёзный скачок в логистике. Сейчас за счёт сбора большого числа очень маленьких заказов на конкретные решения с цветом они могут формировать большие заказы для металлургических комбинатов, предлагая на выходе очень большой ассортимент оттенков и цветов.

Немалое значение для фасадной отделки имеет и фактор цены, особенно учитывая стремления сетевых компаний сократить издержки при ребрендинге. этой связи увеличился интерес к выгодным решениям, дающим возможность одновременно обеспечить хорошее качество отделки. Примером подобного решения служит линеарная панель primepanel, появившаяся на отечественном рынке в 2012 году.

Новый товар не имеет заменителей в собственной категории цен и по качествам очень плотно приближается к намного более очень дорогим фасадным кассетам. «достигнуть аналогичного результата получилось благодаря применению европейского оборудования, обеспечивающего точную геометрию стальной фасадной панели. Точную геометрию панели дают 27 пар формирующих её валов, а мощная распрямляющая установка снимает остаточные напряжения в металле и исключает эффект «линзы», с которым до этого времени не может управиться многие производители», – комментирует сергей якубов (ГК металл профиль).

НФ со стальной отделкой – прекрасное решение, позволяющее в короткие сроки и с небольшими затратами дать сетевому магазину узнаваемый вид, подходящий корпоративным нормам сети. Быстро, дешево, хорошо – это конкретно та формула, к обнаружению которой стремятся как ретейлеры, так и их пользователи.

Пресс-служба группы компаний металл профиль

фасад

фасад

сеть

сеть

Добавить комментарий