Каркасно-щитовые дома

20.09.2016 / Дачник / Теги:

Большинство мечтают о теплом, уютном, прекрасном и надежном доме. Однако его строительство, в основном, затягивается на долго, а желающих увеличить подозрительное удовольствие, вкладывая очень большие наличные средства в нескончаемый процесс, становится все меньше и меньше.

каркасно-щитовые

По опыту наших ближайших северных соседей или жильцов дальней, но совсем не жаркой канады, жилище не обязано иметь метровые стены для сохранения тепла и употреблять тонны соляры для обогревания. Финны, к примеру, уже давно присмотрели удачно спроектированные, отделанные камнем с наружной стороны и покрыты обшивочной доской внутри элитные каркасные дома из панелей. За полувековую историю их интенсивного строительства аборигены запада смогли дать оценку качеству аналогичных строений и жизненный уровень в них. Более чем три четверти населения канады, соединённых штатов и японии выполнили собственный выбор в выгоду подобных конструкций, а в скандинавских странах и германии они считаются ключевыми.

Буму каркасно-щитовых строений по всему миру помогало одновременно несколько факторов: самая маленькая цена, легкость сборки, простота монтажа коммуникаций, идеальные теплотехнические свойства, разнообразие форм архитектуры и отделочных вариантов.

Подобные дома быстро прогреваются, в них легче поддерживать допустимый режим тепла. Даже в сильные морозы при отключении отопления температура в помещении уменьшается всего на пару градусов. Все постройки из дерева в той или другой мере склонны к промерзанию, а каркасно-щитовые нет. Благодаря особенной конструкционной системе они, в отличии от высоток, греющих как правило внешнюю среду, не обмениваются теплом с улицей — в них удобно во время зимы и холодно в летнее время года. Каркасные строения намного экономнее древесных — затраты на тепло в них в 2 3 раза меньше. И это очень важно, так как источники энергии всегда дорожают. Уникальность технологии состоит в том, что расходы на строительство уменьшаются не за счёт экономии на качестве, а в связи с применением инновационных материалов и необычных инженерных решений. В денежном исчислении это значит, что при равных показателях теплопроводимости 1 кв. М стены каркасного дома из панелей в 1,3-1,5 раза доступнее 1 кв. М стены бревенчатого.

Основной несущий компонент щитового строения — каркас из дерева из толстых досок или простого бруса. Он придаёт ему нужную стойкость и способен сопротивляться существенным нагрузкам. Так, во время крепкого землетрясения в киото каркасно-щитовые дома были фактически единственными в городе, которые не подверглись разрушениям и подтвердили собственную живучесть даже в сложных условиях натурального катаклизма.

Общую схему сооружения строения можно разбить на следующие этапы: установка поперечных конструкций несущей стены, добавочный крепеж элементами из дерева в углах, что обеспечивает жесткость, соединение каркаса с перекрытиями и его герметичное заполнение отделочными и теплоизолирующими материалами.

Работы связанные с землей на нулевом цикле сведены до минимума малозначительной массой каркасных домов из панелей -они в 5-6 раз легче кирпичных. Фундаменты в зависимости от типа грунта на участке имеют место быть столбчатыми, очень легкими ленточными или в качестве армированной плиты под всю територию сооружения.
Промышленной технологией, очень полно отвечающей понятию тёплый и не дорогой дом, считается фабричный способ изготовления панелей. Такие высококачественные и дешевые строения для круглогодичного проживания пока мало продемонстрированы на отечественном рынке по продаже недвижимости, хотя необходимость в них необъятна. Отличие от индивидуальных проектов лежит только в том, что каркас и стены накапливают, как в огромном конструкторе, из больших панелей и унифицированных компонентов. Вместо ключевого стройматериала (более трех четвертей всего объема) применяют сосну, прошедшую особенную отделку, что учитывает не только сушку в специальных камерах, но и нанесение покрытий чтобы защищать от осадков атмосферы и вредителей, пропитку от огня, окраску в любой окрас и др.

  Экодом. из чего строить? понятие экодом включает в себя не просто дом как здание.

Механизированным выпуском стенных панелей (сандвич) на новейшем оборудовании и монтажных столах на производстве занимается прекрасно обученый штат сотрудников. Готовая продукция подвергается подробному контролю, что дает возможность добиться высоких рабочих качеств и не выполняет трудностей с процессом установки — панели состыковываются там, где нужно, и не имеют нужды в вспомогательной подгонке. Комплекты домов состоят из маленьких модулей, имеющих маленький вес, что исключает использование специальной техники при собирании. Это все уменьшает время строительных работ на участке клиента, а еще понижает отпускная цена отдельных узлов и деталей и намного — конечную цену. Отделка внутри может быть реализована в согласии с желаниями и предпочтениями однозначного лица: в стиле кантри, под ремонт европейского качества и т. Д. Цена 1 кв. М каркасно-щитового загородного дома колеблется в границах $200-250 (в домах из калиброванного бревна — от $300, из газоблоков — от $400). Срок строительства — 2-3 месяца.

У домов по щитовой технологии фабричный установки есть только один минус — отсутствие изысков архитектуры и условное одно и тоже моделей. Строительство сооружений из каркаса по индивидуальным проектам обойдется подороже, но позволяет реализовать довольно смелые желания клиента.

Каркас который уже готов, повторяющий контуры грядущего загородного дома, с наружной стороны обкладывают древесно-стружечными плитами, ОСП или цементно-стружечной плитой, а внутри — обшивочной доской, фанерой или оргалитом.

При помощи гипсокартонных или листов гипсоволокна можно выполнять любые интерьеры. Они пластичны во влажном состоянии и прекрасно поддаются отделке в сухом виде, не горят (что не просит использования антипиренов при подборе негорючих покрытий) и прекрасно подойдут для обшивки внутри помещений. Поверхность выходит полностью ровной и годится под облицовку деревом, краской, структурными компонентами, обоями из стекловолокна и т. Д.

Между 2-мя внешними отделочными слоями укладывают утеплитель на минеральной основе. Наличие высококачественной пароизоляции считается исключительно принципиальным моментом — это обеспечивает жителям хорошие условия проживания и предупреждает возникновение сырости и конденсата, а значит, плесени и домового грибка. При пароизоляции влага выветривается в одну сторону на улицу, что не допускает увеличения ее уровня в середине помещения, мешает ее внешнему проникновению и исключает таким образом промерзание и продуваемость стыков. При всем этом дом дышит, нет необходимости в вспомогательной вентиляции и деревообработке от гнили.

  Установка забора из профнастила своими руками: весь процесс от начала и до конца

Вместо внутрищитового материала для утепления применяют еще минеральные материалы, они собой представляют тончайшие волокна (от 6 мкм толщиной) настоящих и химически нейтральных пород неорганического происхождения. Они владеют хорошими тепло- и свойствами звукоизоляции и легче любых остальных из волокна веществ. Минвата не горит, не поглощает влагу, ее проводимость тепла очень низка, другими словами она теплее сосны в 4 раза, кладки из кирпича — практически в 25 раз ! Теплоизолятор из минеральных пород толщиной 250 мм сравним с кладкой из кирпича толщиной 1,5 м.

Каркасно-щитовые дома абсолютно не предоставляют усадки, и это их несомненный плюс. После строительства каркасно-стоечной конструкции можно сразу приступить к отделке, утеплению и финальной полировке поверхностей. Благодаря этому и строительство «под ключ» выполняется в фантастически минимальные периоды времени: от одного дня — для маленького домика на даче или сауны, недели — для домов размером 6 х 8 м, до 50-60 дней—для престижного в два этажа дома с ломаной крышей, эркерами и гаражным помещением. К тому же для строения любого из данных строений не потребуется тяжёлой техники и большой бригады рабочих, а монтаж каркасного дома из панелей даже на давно обжитом участке не окажется фатальным событием для растущих садово-огородных культур.

В щитовом здании на каркасе все коммуникации спрятаны под обшивкой (в двойном металлорукаве или гофрированном шланге), благодаря этому порезать штробы, долбить дыры в стенках с их следующей замазкой и оштукатуриванием не потребуется. Это экономит наличные средства, время и нервы, делает легче доступ к электрической проводке, антенным и телефонным кабелям, сантехнике. Этот метод прокладки систем обеспечения жизни не опасен, дешев и удобный: они доступные, их всегда можно перенести, причем с небольшими затратами.

С наружной стороны возможны самые различные отделочные варианты фасада: кирпичом для облицовки, камнем, текстурной штукатуркой, сайдингом, обшивочной доской фальшбрус, копирующей брус или бревно, и т. Д. Каркасная методика прекрасна тем, что дает возможность устанавливать дома на любые вкусы и окрас, дешевые, однако при этом высококачественные и отвечающие всем необходимым потребностям, предъявляемым к сегодняшнему жилью.

Такое разнообразие доступно не только успешным людям, но и представителям усреднённого класса, а эластичность каркасно-щитовой технологии способна удовлетворить любые запросы по архитектурной выразительности и внутренней планировке помещений.


Добавить комментарий