Дом, в котором мы живем

26.12.2016 / Дачник

Навязший на зубах «жилищный вопрос» — наверное, постоянный удел жителей России. Правда, разговор теперь пойдёт не о том, какими правдами и неправдами можно приобрести дорогие метры, а про то, что для нас значат те дома, в которых мы живём.

Нужно согласится, дом — это не просто тонны стройматериала, многометровые ряды окон и тысячи разномастных дверей. Дом — это, в основном, признак нашей состоятельности, успеха (или удачливости).

Кстати, высококачественные плиты перекрытия цена на которые сейчас очень неплохая, а также облицовочный кирпич и кирпич рабочий высокой марки — это залог успеха всякого строительства. При строительстве нового дома всегда применяются плиты перекрытия, поэтому советуем покупать их на сайте predstavitelstvo-gbi.ru.

Так в чем же мы живём вариантов не так много — очень многие живут в предельно стандартизованных домах нескольких массовых серий. Однако проницательные и умные граждане постоянно находили существенные отличия в условиях проживания разных слоев общества. К примеру, одним из границ мечтаний было приобрести жилую площадь в доме из кирпича. Почему?

Может быть, так как кирпич уже давно прекрасно проявил себя. Все знают, что стены из кирпича хорошо удерживают тепло, огнеупорны и предоставляют хорошую шумоизоляцию. Кирпич — материал для свободного полета мысли дизайнера: воспользовавшись его помощью легко дать зданию особенность.
В основном, дома из кирпичей в период СССР строили для элиты: это и дома сталинской эпохи, и говоря иначе цковские дома (к примеру, монаршее деревня в московских черемушках). Это можно объяснить высокой себестоимостью, трудоемкостью и длительностью процесса. Но, ради справедливости, стоит сказать, что строились и кирпичные пяти- и девятиэтажки, правда, массовой застройки, а значит, и подобающего качества. Однако время уравнивает всех: и те, и иные находятся сегодня на пределе физического износа — кирпич крошится, раствор испаряется, тепло на долгое время не задерживается, улетучиваясь через соединения, а жить хочется, особенно что большому количеству, к сожалению, не по карману переселения в новые дома.
Часть очень выстоявших, выстроенных в 60-е и которые рассчитаны на 25-30 лет хрущевок, была удостоена реставрации: укреплению, надстройке мансард и утеплению фасадов.
Как утверждают профессионалы компании ROCKWOOL russia (энергичного участника аналогичных проектов), обновление домов для жилья удачна в первую очередь тем, что расходы на тепло становятся меньше в два раза. К тому же при непредвиденном отключении воды отреконструированный, правильно теплый дом даже в зимнее время года будет остывать во много раз очень медленно, чем его «собрат».
Сейчас в строительстве жилья кирпич отошел на второй план, отдав пальму первенства монолитным постройкам. Причина уже упоминалась — возводить долго. Им либо обкладывают фасады, либо применяют в монолитно-кирпичном сооружении. В «чистом» же виде кирпич идет как правило только на строительство малоэтажного жилья.
К тому же, чтобы отвечать новым теплотехническим требованиям (поменянный снип II-3-79* «строительная теплотехника» от 1995 г.), стенка из чистого кирпича должна быть толщиной порядка 100 см и более, что, по суждению рабочих, невыгодно и трудно при сооружении несущей стенки высокой этажности. Сделать меньше эту величину дает возможность применение утеплительных вкладышей (особенно что кладка из кирпича предполагает наличие добавочных материалов, также и утеплительных). В большинстве случаев рабочие применяют колодцевую кладку по схеме: «фасадный кирпич — каменноватный теплоизолятор — кирпич пустотелый».
Другое «богатство», оставшееся нам от эпохи быстрых и дешевых строек, — много одинаковых унылых блочных и панельных домов-близнецов, единственным бесспорным достоинством которых назвать можно большую популярность вследствии относительной дешевизны и краткосрочности строительства. Перед тем как мы начали приобретать жилище, конкретно сюда из бараков, коммуналок и общаг переселялись советские люди. К свойствам подобных квартир первым делом можно отнести глубокие швы между плитками и иные недостатки вроде кривых стен и отваливающихся кусков штукатурки. Первые объявления рекламы, которые появились на подобных домах еще на шаге заселения жителей, рекомендовали герметизацию и тепловую изоляцию стыков, что наводило на невеселые мысли.
Сегодня, по уверению профессионалов, ситуация преобразилась к лучшему. Самое первое, за счёт ужесточения норм по теплотехнике, а второе, из-за возникновения новых материалов высокого качества. Другими словами методика осталась та же: бетон-утеплитель-бетон, но способность сохранять тепло умножилась раза в три, плюс прибавьте увеличивающуюся конкуренцию, которая стимулировала потребность изменить как внутреннюю планировку, так и цвета и типы фасадов. Проекты серийных застроек были модернизированы, а тепловая изоляция домов улучшена за счёт перемены конструкции панелей для стен и окон (используются сегодняшние конструкции окон со стеклопакетами). Вместо слоя теплоизоляции в трехслойных панелях сейчас очень часто применяют плиты на основе базальтовой ваты (к примеру, цементный раствор компонент БАТТС).
Панельными и блочными 5-30-этажными домами обустроены спальные районы и пригороды практически всех русских мегаполисов. Живут в них и «очередники», и те, кому повезло заработать на жилая площадь: тот самый «среднённый класс», который, как правило, должен составлять основу преуспевающего государства. Дома «на продажу» выделяются более весёлой облицовкой фасадов (либо кирпичной отделкой) и полным неимением отделкой внутри — все равно все делают ремонт, так что ж расходовать время на поклейку рулонов обоев (тех, что по 7 копеек за километр). Кстати, желающих заменить местами кухню со спальной комнатой или снести пару излишних стен ожидает малоприятный сюрприз — дома из панелей являются наименее приспособленными к перепроектировке.
Не обращая внимания на дешевизну и малые сроки строительства панельно-блочных кварталов, данный материал также, как и кирпич, все крепче оттесняется на второе место, давая «зеленый свет» монолиту. Тогда как заключительный смело захватывает рынок строительных услуг, профессионалы продолжают дискутировать о его плюсах и недостатках.
Монолитное и монолитно-кирпичное жилище строится с конца 90-х годов по индивидуальным проектам. Ориентировано оно исключительно на рыночный интерес, что, в основном, хорошо сказывается на качестве, однако по карману весьма и весьма немногим, потому как потребует значительных первоначальных инвестиционных вложений (к примеру, для получения опалубки). Правда, последующие затраты — меньше, чем при сооружении дома из кирпичей. Армированные конструкции производятся прямо на строительной площадке, что дает возможность стать независимыми от заводов и комбинатов, а еще расходов на транспорт. Несущие стенки имеют место быть относительно тонкими — довольно 12 см. Расчеты показывают, что на строительство 1 кв.М. Площади жилья при сооружении монолитно-кирпичных строений идет 0,4-0,56 кубометра цементного раствора, при сооружении домов из кирпичей — 0,5-0,6, а панельных — 0,6-0,7 кубометра.

  Въездные ворота - лицо объекта

Монолитное жилище разнится, в основном, высокими характеристиками теплоизоляции. В большинстве случаев тут применяются многослойные конструкции с использованием материала для утепления и одним-двумя слоями кладки из кирпича. Это все вместе с сегодняшними окнами и застекленными балконами предоставляет хорошую тепло- и шумоизоляцию. Основные плюсы монолитных домов — их долговечность и сейсмоустойчивость.
Сейчас о второй стороне. В то время как дома из кирпичей могут принимать любой архитектурный образ, несущую функцию в определенных типах монолитных домов исполняют межкомнатные перегородки, а это значит, что разрушать или переносить их запрещено. Внутренняя перепланировочная работа квартир вероятна в подвиде монолитных домов — монолитно-каркасных домах, где несущими считаются не стены, а колонны.
Существует мнение, словно монолит в плане экологичности хуже панели и значительно хуже кирпича. Из-за этого люди с болезнями верхних дыхательных путей и легких любят не селиться в дома из монолита, не обращая внимания на то, что в них монтируются системы центрального кондиционирования. К тому же добавочные материалы, а еще частая обкладка кирпичом делают больше отпускная цена монолита.
Однако, сегодня дома из монолита смело заняли место в мечтах рядовых русских квартиросъемщиков, даже вытеснив краснокирпичные томления.
Ну что ж, каждому – собственное…. В каком бы доме мы ни жили, у всех есть как свои плюсы, так и свои минусы: где нибудь больше, где нибудь меньше. Очень часто вопросы престижности и моральной удовлетворенности теряют цвет перед такой «земной» трудностью, как наличие простого комфорта в своих квартирах. Ввиду имеется несложная человеческая необходимость в подходящей температуре, влаги и отсутствии шумов. Возможно, в дальнем будущем потомки и знать не будут о проблемах, выше описанных. Но и сейчас мы видим, что строительство на месте не стоит. Возникают сегодняшние эффектные технологии и материалы, применяющиеся как для строительства новых домов, так же и для реставрации уже имеющегося жилого фонда. Всегда проводится поиск и разработка более эффективных ремонтных методик — и это все для того, чтобы дом, в котором мы живём, был для нас действительно домом: тёплым, уютным, хорошим и неопасным.
Пресс-служба компании ROCKWOOL russia

  Вкусный виниловый сайдинг от damp;#246;cke

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.