Дом, метро, аэропорт.

13.10.2016 / Дачник / Теги: ,

Дню победы посвящается.

Что общее в данных понятиях? В действительности, они плотно связаны между собой и вот как. Как то, мой давний приятель, архитектор по призванию, советовал взяться за ремонт девяностометровой квартиры в сталинском доме, который строили военнопленные немцы.

метро

метро

метро

аэропорт

метро

метро

И вот, что весьма интересно. Сам дом, размещенный у метро аэропорт, крепкий, кирпичный, а перекрытия в нём древесные. Так мало того, ветка метро проходит точно под домом, на не приличной глубине и проезжающие поезда напоминают о себе лёгкой вибрацией. Сначала выполнили контрольные вскрытия потолка, пола и стен. Потолок и стенки — сухая штукатурка, а сквозь вскрытые доски пола, стоя на толстых лагах, навесной потолок офиса на нижнем этаже как будто на ладони.

Демонтаж собой представлял 60 вывезенных тонн мусора, а площадка ремонта смотрелась как брюхо возводимого корабля, с брусьями на полу находящегося под ними офиса, потолком из дерева и провалами окон на две стороны дома. Желания обладателей, выраженные фразой про то, что в данной семье любят и умеют готовить, были выполнены путём увеличения территории кухни за счёт окончательного демонтажа кирпичного воздушного канала и применением для вытяжки иного, на смежной стене.

опрос шумоизоляции стоял на столько остро, что трудящаяся офисная бухгалтерия встала перед подбором — или удалиться из здания, или уйти в долговременный отпуск. Подумали так. Если учесть, что от нижнего офисного этажа шумоизоляция должна быть близкой к прекрасной, на пол между брусьями пришили фольгированный материал для гидроизоляции и 40 см. Шумоизоляции наравне с брусьями. На поперечной балки пола легла двадцатимиллиметровая фанера в 2 слоя в разбежку.

  Технология утепления пола керамзитом в деревянном доме, бане

Лёгкие перегородки из металлопрофиля и гипса, обозначили проёмы дверей и межкомнатное свободное место и скрыли в себе электропровода. 100 миллиметровые шумозащитные плиты, пришитые зонтиками к поверхности потолка и закрытые 2-мя слоями гипса подумали вопрос отсутствия звуков у соседей. Потом, способом сухой засыпки, на слой маленькой фракции керамзитобетона разместили сборные 20 мм. Листы компонентов пола из ГЛ. В конце концов подошли к самому основному, говоря по существу к началу работ по отделке. Дальше все просто. Новые окна вписались в широкие полуметровые откосы с подоконниками из мрамора по заказу. Коммуникации скрылись в оштукатуреных для покраски стенах.

На которые, включая потолки, помня о проносящихся снизу метропоездах, дабы убрать растрескивание, был наклеен стекловолокно. На пол уложена великолепная доска массивная, покрашены стены, местами, как и задумывалось, поклеены рулоны обоев. Лёгкий декор в месте крепления светильников потолочных и массивный багет для потолка, как оказалось, прекрасно сочетаются. Спецификой при обустраивании ванного помещения и туалета, затрудняющей задачу, было то, что гидрозащиту понадобилось делать прямо на компоненты сборного пола. Тут помогли инновационные материалы и лёгкая стяжка.

Стояковые трубы водоподвода, в комплекте с вентильной разводкой нырнули в стенку делящую ванную и санузел. Ниши в ванной, с любовью отделанные идеальной плиткой готовы принять большое количество умывальных вещей. А особенной нашей гордостью за храбрость инженерных решений, в не сомнения, считается изящное размещение за тонкой перегородкой из кафеля, как говорят «в рост», одно над иным, мощной машины для стирки, сушильного шкафа и столитрового водогрея, готового обеспечить, если понадобится, горячей водой и кухню, и гигиенический душ в туалете.

Двери стекла на матовой основе не компонент эпатажа, а осознанная потребность внести определенную завершонность в всю картину и выделить раскованность взглядов обладателей. Многослойный навесной потолок из гипсокартона устойчивого к влаге, покрыт новейшими материалами для гидроизоляции и покрашенный краской особенного состава, нисколько не искажают светильники встроенного типа, стеклянные грани которых, бросают необычные блёстки на голубоватый кафель стен.

метро

метро

аэропорт

аэропорт

аэропорт

аэропорт

  Экскурсия в самый дорогой «умный дом» в мире

И, в общем, то всего, каких то пол года усердного труда, безобидного терпения жителей дома и клиентов и приступаем к новому ремонту, что мы и выполняем восемнадцатый год.


Добавить комментарий