Дом для малого бизнеса

02.02.2017 / Дачник / Теги:

Среди массы проблем нашего малого бизнеса одна из очень злободневных — как подыскать недорогое помещение для того либо другого вида хозяйственной деятельности.

бизнес

Для парикмахерских, аптек, магазинов и остального рода фирм (туристических, юридических и агентств недвижимости) больше всего пользуются спросом маленькие (от 50-300 кв. М) территории на первых или цокольных этажах офисных и жилих строений. Однако в большинстве русских мегаполисов собственно в этом сегменте недвижимости для зароботка встречается острейший дефицит.

Все мало-мальски пригодные пространства в устаревших зданиях уже давно освоены, под офисные и помещения производственного типа переоборудуются подвалы и чердачные этажи. Новые коммерческие территории интенсивно строятся в необходимом количестве лишь в региональных центрах, однако из-за высоких арендных ставок «новорожденным» фирмам кв.М. В сегодняшних продаваемых или бизнес-зданиях просто не по карману. В данной патовой ситуации у бизнесменов очень часто остается сложный выбор — инвестировать в реставрацию устаревших помещений или делать еще более масштабные вложения в строительство своего строения. Старая форма, новое содержание маленькие фирмы численностью до 10-15 человек в большинстве случаев вынуждены ютиться в одной-двух арендованных помещениях, которые, в зависимости от текущих необходимостей, могут исполнять функции приемной, переговорной, бэк-офиса и мини-кухни. По карману им, в основном, лишь офисная недвижимость классов «C» и «D» — это низкобюджетные деловые центры, собой представляет строения бывших НИИ, проектных институтов, административных корпусов разорившихся фабрик и т.П.

Очень часто их сдают «как есть», другими словами безо всякого ремонта и плохо приспособленными для работы офиса. В подобном случае работа фирмы неминуемо начинается с реставрации помещений. Иногда необходимо делать заново все — начав с полов и потолков и завершая разводкой отопления и вентиляционной системой. Одна из очень важных задач, которую решить можно при подобной реставрации, — поделить существующее пространство на обособленные рабочие зоны, чтобы служащие и допустимые посетители не мешали друг дружке. Для этого декораторы деловых интерьеров предлагают использовать перегородки каркасного типа, собираемые из древесных, пластиковых или профилей из алюминия и панелей из разных материалов. К примеру, перегородки имеют место быть непрозрачными от потолка до пола — подобные конструкции будут полноценно разделять помещение на изолированные кабинеты — или высотой в человеческий рост. Материалы для панелей еще всевозможные — гипрок, пластик, металл, МДФ, ламинированная или фанерованная дсп, массив древесины в самых разных комбинациях. Причем при помощи ламинирования и покрытий с применением полимеров можно выбрать цветовое и фактурное решение в согласии с брендовым стилем и общей палитрой цветов помещения.

А если применять перегородки из стекла, то визуальный контакт между людьми получится сохранить и одновременно одновременные телефонные беседы одних служащих не будут отвлекать от работы остальных. Для регуляции уровня зрительного контакта между территориями застекленные перегородки могут снабжаться внутренними жалюзи. Тем не менее, застекление может быть и матовым — пропускать дневной свет от окон вглубь помещений, при всем этом сохраняя приватность зон где можно комфортно работать. Важным преимуществом перегородок считается то, что их установку, в отличии от стены капитального типа, не надо координировать с бюро технической инвентаризации и обладателями помещений, а на случай переезда каркасные системы легко разобрать и перевезти на другое место. Еще 1 шаг, который вероятнее всего потребуется выполнить, применяя под офис старые строения, — это замена окон. В основном, в подобных помещениях изначально установлены окна из дерева времен СССР, хорошо пропускающие тепло и сквозняки. Сегодняшнему офису нужно много естественного освещения, но вместе с тем доводится ломать голову и о правильном применении тепла. Ведь за отопление наниматели платят из собственного кармана. Наиболее благоприятное решение для понижения расходов на тепло — это монтаж сегодняшних окон на основе профилей ПВХ с герметичными стеклопакетами и двумя-тремя контурами уплотнений, которые исключают продувание.

  Дом на здоровье

Для условий климата средней полосы Р.Ф. По утеплительным свойствам хорошими являются системы окон, сделанные из трёхкамерного поливинилхлоридного профиля толщиной не меньше 58 мм: к примеру, подобного как PROPLEX-optima. Павел ветров, технический мастер группы компаний ПРОПЛЕКС, огромного российского изготовителя оконного поливинилхлоридного профиля по австрийским разработкам, считает, что в конструкции окна стеклопакет с одной камерой должен быть толщиной не меньше 24-26 мм с внутренним энергосберегающим стеклом. «такой стеклопакет намного лучше хранит тепло. Если окна выходят на оживлённую и громкую улицу, для увеличения шумоизоляции умно подобрать окна с двойным стеклопакетом и стеклами толщиной 6 мм. Чтобы сравнить, однокамерный обеспечивает шумоизоляцию помещения только 26 дб, а двухкамерный — уже 34 дб. Но лучший эффект предоставляет применение в составе пакета стекол одного стекла «триплекс» — у подобной конструкции шумоизоляция может достигать порядка 36 дб», — поясняет павел ветров.

Также, для помещений на нижнем этаже, особенно с большими витринами, умно будет установить противовандальные металлические защитные ролеты. Разумеется, они не могут полноценно устранить взлом и несанкционированное вторжение в офис или магазин, но на долгое время задержат преступников или одним собственным видом заставят отказаться от намерений. С чистого листа считается, что строительство своего строения — удел больших активно развивающихся компаний, ведь для этого необходимы вложения в десятки миллионов рублей, которые оправдаются только спустя пару лет. Но и малому бизнесу может понадобится свой дом, особенно в маленьких городах, где чуть-чуть свободных площадей, которые можно переделать под собственные потребности. В первую очередь, подобная потребность появляется у автомобильных моек и авторемонтных мастерских, придорожных кафе, малых производственных фирм. Свой павильон требуется и для маленьких магазинов «шаговой общедоступности», размещенных конкретно в жилых районах.

Плюсы, которые предоставляет компании статус хозяина офисной, торговой или производственной недвижимости, обьяснимы. Хозяин может свободно распоряжаться собственным помещением, без каких-то согласований проводить реставрацию, обустраивать близлежащую территорию. В результате — ежегодичная экономия финансов, которые раньше уходили на выплату за аренду. Более того, недвижимость в собственности — очень надежный залог на случай, если понадобится получить кредит в банке. Однако и сложностей на пути к своему помещению много. В первую очередь, для малого бизнеса в случае дефицита личных средств серьезная проблема получить банковские займы на строительство. Но очень непростой этап для предприятия, решившего сооружать собственное здание, по суждению александра плотникова, гендиректора риелторской компании «святогор», — сбор всех нужных разрешений и согласований, присоединение объекта к городским коммунальным сетям и очень много остальных неизбежных процедур. Это все занимает многие месяцы и стоить даже больше, чем само здание. С точки зрения оптимизации расходов на строительство имеет огромное значение, какая методика будет подобрана для строительства строения. Наиболее явное решение — это кирпичная или шлакоблочная «коробка», которую можно отделать штукатуркой или ПВХ-сайдингом.

бизнес

  Гармоничный дизайн для элегантной бизнес-леди: надёжность, практичность, уют и тепло

В любом отечественном городе теперь выросло много аналогичных кирпичных павильонов — в них находятся магазины, парикмахерские, аптеки и т.П. Но у этой классической технологии существует очень много минусов, самые серьезные из которых — большая цена и длительные строительные сроки. Альтернативой профессионалы называют процедуру зданий быстровозводимых — строительства из легких конструкций из металла (ЛМК). Они собой представляют несущий каркас из стали, собранный из ферм и колонн с ограждающими конструкциями из материалов листового типа или утеплённых сип панелей. При собирании не требуется ни увесистая техника для строительства, ни работы со сваркой. Подобным образом, строят ангары, склады, цеха для производства и центры для торговли фактически любых размеров. Благодаря невысокому весу конструкций из металла (вес 1 кв. М готового строения в усреднённом составляет 150 кг) отсутствует необходимость в тяжелом и дорогом фундаменте — как правило хватает просто забетонированной площадки. Это еще значительно снижает цену и ускоряет строительный процесс. Главное, безусловно, и то, что собираемое из готовых конструкций из металла здание не просит времени на усадку, как классическое кирпичное. Другими словами можно сразу приступить к его отделке внутри.

По словам сергея климина, ведущего профессионала ruukki, европейского лидера в области ремонтных решений из металлических конструкций, цена строения из ЛМК обойдется намного меньше, чем при эксплуатации классических технологий. К тому же, его строительство от утверждения проекта до сдачи в эксплуатирование занимает в несколько раз мало времени. К примеру, павильон площадью до 1000 кв. М построиться всего за 30-40 дней. К тому же, ЛМК — совсем не временное строительство, изготовители укладывают эксплуатационный срок не меньше 25 лет. Итак, «жилищный вопрос» для наших бизнесменов имеет очень много решений — были бы средства для их матереализации. По счастью, власти теперь дали установку для банковских учреждений на смягчение требований выдачи кредита малого бизнеса. К тому же, прежний регресс экономичной активности сильно поубавил аппетиты собственников больших торговых и офисных центров, что значительно снизило арендные ставки, сделав их недорогими маленьким фирмам. В это тяжёлое время нужно помочь встать на ноги малому бизнесу — а после он на собственных крепких плечах вытащит из глубин кризиса и всю страну.

Пресс-служба группы компаний ПРОПЛЕКС


Добавить комментарий