Деревянно-каркасные дома — жилье может строиться быстрее и дешевле

31.01.2017 / Дачник / Теги:

С точки зрения функциональности сегодняшние дома из дерева владеют большим рядом преимуществ перед каменными. Они намного экономнее, в особенности вследствие того что для них довольно фундамента ленточного типа глубиной около 20 см — относительная масса 1 кв. М дома из дерева будет примерно 200-300 кг, тогда как у каменных строений данный показатель — около 1000 кг. Также, при сооружении домов из дерева мало применяется очень дорогой цемент.

Собираются деревянно-каркасные дома по принципу конструктора — из больших по сравнению с кирпичом или ФБС блоками компонентов малой массы. Это дает возможность, самое первое, сильно уменьшить строительные сроки — построить дом из sip панелей под облицовку можно и за 2 недели, а второе, сэкономить на зарплате профессиональных каменщиков, услуги которых в условиях ремонтного бума обойдутся дорого — с возведением каркаса легко управятся несколько знающих служащих фирмы поставщика.

Естественно, большинство застройщиков оценили деревянно-каркасную процедуру по праву — в 2006 г. Рост древесного строительства составил 45%. К несчастью, в российской федерации, не обращая внимания на богатую историю строительства строений из древесины, сложился в отношении к ним ряд негативных правил. Основные из них связаны с долговечностью домов из дерева, энергосбережением и пожарной безопасностью. Первый из данных правил не берет в учет, что в америке и канаде, где дома возводят по деревянно-каркасной технологии едва ли не с момента создания данных государств, до этого времени сбереглись строения XVII-XVIII вв. При воплощении правил эксплуатации сегодняшний деревянно-каркасный дом сохраняется в течение 100 лет — возраст достойный даже для каменных строений.

Не больше обоснованны и подозрения в том, что деревянно — дома из sip панелей не могут быть тёплыми из-за тоненьких (всего 16-25 см) стен. качестве тепловой изоляции в стеновых элементах выполненных по каркасной технологии домов из сэндвич-панелей из дерева применяется пенопласт.
С точки зрения тепловой изоляции сравнительно тонкий лист вспененного пластика заменяет стену из кирпича толщиной 1,9 м. Благодаря применению пенополистирольного материала для утепления, затраты на тепло и горячее обеспечение водой в деревянно- каркасных домах ниже в 9 раз, чем в доме из классических каменных материалов такой же территории. При всем этом для работы с стиропором не потребуется большая квалификация. овсе далеко от истины утвержде- ние о невысокой пожарной безопасности деревянно-каркасных домов. Благодаря опыту стран, где по деревянно- технологии на каркасной основе строится большое количество строений, — соединённых штатов и канады — в 90% случаев человеческие жертвы считаются результатом удушья либо же отравления продуктами горения интерьерных предметов — мебели, ковров и т. Д.
Приходят в негодность под влиянием огня конструкции из дерева очень медленно, чем железные либо даже монолитно бетонные, потому как дерево имеет особенность обугливаться, сохраняя крепость, а металл при большой температуре становится текучим. Применение же негорючих материалов для обшивочных работ — как правило гипсоволокнистых и гипсокартонных — дает возможность сделать больше время, за который дом из дерева устоит перед пламенем, до 2-ух часов. се это сформировало стабильный интерес на деревянно-каркасные дома, который сейчас намного превосходит предложение. Это связано с тем, что в российской федерации, не обращая внимания на наличие богатейших запасов леса, есть дефицит древесины, большая часть которой добывающие компании направляют на экспорт. С другой стороны, некоторые из лесозаготовщиков любят вертикально соединить собственные компании и выполняя свой производства деревянно-каркасных домов.

  Как и чем правильно и эффективно выполняется утепление чердака?

Одним из подобных фирм считается ростовский домостроительный комбинат «росвуд», входящий в холдинг «камсклес», который был образован для цели создания производства глубокой деревопереработки. — производственные мощностя «камсклеса» в себя включают все шаги деревообработки — от заготовки лесоматериалов на своем лесосечном фонде в кировской области, мощность которого составляет до 100 тыс. Куб. М древесины в течении года, до выпуска готовых деревянно-каркасных домов у нас на заводе в батайске, — рассказывает директор ДСК «росвуд» ладимир шопин. — комплектующие для изготовления мы приобретаем с деревообрабатывающего комбината холдинга, производящего до 50 тыс. Куб. М продукции в течении года. По словам господина шопина, сейчас на рынке чуть-чуть больших игроков. ложения в создание своего производства создают, по его расчетам, около 1 млн дол. Данная сумма вызвана потребностью закупки иностранного, высокопроизводительного оборудования. — производство состоит из трех ключевых линий, — поясняет ладимир шопин. — на одной производятся дощатые фермы крыш, на второй — фермы пола, на третьей — панели для стены с применением утеплителя из вспененного пластика.

Не простое автоматично управляемое оборудование нужно для точности установки компонентов. Расчет всех каркасных элементов грядущего деревянно-каркасного дома выполняется с помощью специальных программ на компьютере. качестве крепежа во время изготовления ферм крыш и пола применяются металлозубчатые пластины (МЗП), которые делаются способом штамповки из очень прочной стали. МЗП кладутся сверху стыка досок и закрепляют их между собой при помощи зубцов специализированной формы.

— С учитыванием всего комплекса показателей — технологичности, красивых качеств, легкости, транспортабельности и материалоемкости — ни одна из остальных конструкций не может конкурировать с МЗП, — уверен ладимир шопин.

ДСК «росвуд» выпускает как готовые к установке пакеты конструкций из дерева домов, так и некоторые детали для строительных работ. частности, комбинат поставляет фермы крыш для загородных домов в поселках солнечный и беловодье.

  Забор из горбыля: бюджетный и красивый вариант

Применение МЗП дает возможность «росвуду» объединять доски под произвольными углами и делать фермы разнообразной формы, из-за чего и проект крыши можно реализовать фактически любой — от самой простой двускатной до трудной, украшенной элементами декора. Фермы пола с древесными поясами имеют место быть без недостатков смонтированы на большой площади. се это позволяет предложить клиенту подбор из большинства своих стандартных проектов (сейчас у «росвуда» их более 30) либо же сделать личный заказ. — не обращая внимания на хорошее качество и применение дорогого оборудования, цены у нас вполне демокра- тичные, — говорит ладимир шопин.

— среднем набор конструкций 1 кв. М деревянно-каркасного дома по стандартному проекту под облицовку обойдется покупателю приблизительно в 5500 руб. За добавочную плату мы можем создать для пользователя персональный проект и выполнить возведение каркаса.


Добавить комментарий